dom 30 set 2012 17:59 ~ ultimo agg. 00:00

RIMINI: Scotti, A. Brighi, Gasperoni (18′ st Vittori), Vignati, Rosini, Maita, Spighi (12′ st Zanigni), M. Brighi (28′ st Valeriani), Morga, Baldazzi, Onescu. A disp.: Semprini, Mandorlini, Ferrari, Maio. All. D’Angelo.

FORLI’: Ginestra, Vesi, Sabato, Sozzi, Ingegneri, Orlando, Petrascu (46′ st Mordini), Sampaolesi, Melandri (22′ st Buonaventura), Evangelisti, Filippi (9′ st Oggiano). A disp.: Casadei, Bergamaschi, Renzi, Ferri. All. Bardi.

ARBITRO: Monreale di Roma 1.

AMMONITI: Ingegneri, Vesi, Vignati, Vittori, Evangelisti.

LA CRONACA
Dopo 30″ di gioco Vignati sbaglia il rilancio, Melandri prova ad approfittarne, ma Scotti è lesto all’uscita.
Al 2′ corner per il Forlì: il colpo di testa di Melandri è lontano dal bersaglio.
Al 13′ il tentativo dal limite dell’area di Sabato è fuori.
Al 29′ la prima palla gol per i padroni di casa: Maita in verticale con il contagiri per Baldazzi, stop arretrato e tentativo di tiro rimpallato.
Dieci minuti dopo stesso asse: Maita in area per Baldazzi, la cui battuta è deviata in angolo da un difensore ospite.
Al 44′ Baldazzi fa proseguire Onescu, che calcia verso lo specchio, Ginestra non trattiene poi recupera il pallone.
L’ultima opportunità della prima frazione è per Melandri, al 46′, Rosini devia oltre la linea di fondo. Ma non c’è tempo per la battuta. Si va all’intervallo sullo 0-0.

Al quarto d’ora della ripresa fiammata dei “galletti” di Romagna: cross di Sampaolesi, deviazione sotto misura di Melandri e miracolo di Scotti, che devia in angolo. Sugli sviluppi del corner il tentativo dal limite di Sabato manda la sfera a lato di poco.
Al 16′ Onescu non riesce ad agganciare in area.
Dall’altra parte del campo Oggiano punta Rosini, che ne rallenta l’azione, Petrascu prova a risolvere, nulla di fatto.
Al 18′ fa il suo ritorno in campo Vittori, dopo l’infortunio al crociato che lo ha tenuto lontano dal campo per oltre sei mesi.
Al 28′ contatto in area Morga-Orlando, l’arbitro lascia proseguire.
Alla mezzora Onescu per Morga, che controlla e sulla pressione di Orlando calcia, l’estremo ospite para senza difficoltà.
Al 31′ rimessa laterale di Vittori, Zanigni di testa, poi Baldazzi si coordina per la rovesciata, spedendo oltre la traversa.
Al 34′ Buonaventura salta Andrea Brighi a sinistra e appoggia per Petrascu, che manca la conclusione. Alle sue spalle giunge Sampaolesi, che fallisce il bersaglio.
Al 36′ traversone di Baldazzi per l’incornata di Onescu, che non può indirizzare il pallone verso la porta di Ginestra.
Al 38′ cross velenoso da destra di Maita, deviazione di Valeriani, Ginestra è battuto, ma a un passo dalla linea di porta Sozzi salva.
Al 42′ Morga imbecca Valeriani, Ginestra esce e sventa la minaccia.
Al 47′ corner di Baldazzi e stacco di testa di Morga, sfera alta.
Al 48′ Morga fa proseguire in area Valeriani, Ginestra tocca di piede, poi la difesa ospite allontana.
Al 49′ Zanigni in area, ponte di Rosini per Valeriani, che ha anche il tempo per prendere la mira, il suo colpo di testa è oltre la traversa. E’ l’occasione più clamorosa del match per i padroni di casa. Finisce 0-0.
E mercoledì si torna in campo per la Coppa Italia di LegaPro. Il Rimini sarà di scena a Pisa (inizio alle 18,30).

(nella foto, l’esterno del Rimini Pierluigi Baldazzi)