Nuoto. Settimana d’oro per la PolCom Riccione

mar 17 lug 2012 11:56 ~ ultimo agg. 00:00

Nei giorni scorsi si sono tenuti due importanti appuntamenti di nuoto regionale che gli atleti della Polisportiva Comunale Riccione non hanno fallito: i Regionali estivi di categoria in vasca e il Campionato regionale Master gare in mare -si legge in una nota ufficiale della PolCom-. I primi si sono disputati da lunedì 9 a venerdì 13 nelle piscine di Imola e Ravenna. I nuotatori guidati dal tecnico Luca Corsetti si sono aggiudicati 16 medaglie d’oro; 5 d’argento e 8 di bronzo. E’ un record per il Nuoto Riccione che mai aveva vinto così tanto a livello regionale.

Nelle rispettive categorie, Elisa Celli si è imposta nei 200 misti (2’23″80), nei 50 rana (33″59), nei 100 rana (1’11″11), e nei 200 rana (2’30″01). Simone Sabbioni ha vinto i 200 dorso (2’08″21), i 200 stile (1’57″30), i 50 stile (23″54), 100 stile (53″46) e i 100 dorso (57″74). Marco Paganelli si è imposto nei 100 rana (1’08″50) e nei 200 rana (2’29″54). Alessia Borraccini nei 100 dorso 1’08″19 e nei 200 dorso 2’29″24. Infine vittoria anche per tre staffette: la 4 x 100 seniores mista femminile (Spimi, Celli, Muccioli, Frisoni) in 4’24″14; la 4×200 seniores stile femminile (Celli, Spimi, Raddi, Frisoni) in 8’47″39 e la staffetta Categoria Ragazzi mista (Sabbioni, Paganelli, Magnani, Colonna) in 4’05″58.

Questa serie di vittorie e di podi ha così qualificato agli Italiani di Categoria che si terranno a Roma dal 2 all’8 agosto Alessia Borraccini, Elisa Celli, Ilenia Frisoni, Sharon Spimi, Beatrice Tontini, Michael Bianchini, Marco Paganelli e Simone Sabbioni.

Sabato 14 luglio, a Ravenna, si è tenuto il Campionato regionale gare in mare per la categoria Master. In questa competizione sono arrivate due doppie vittorie per Riccione sulla distanza dei 2500 metri. Doppie vittorie nel senso che Mirco Piccari, fra gli M30, ha vinto sia nella sua categoria, sia risultando primo assoluto fra tutti i partecipanti. Idem per Federica Moroni fra le M40 che, oltre a laurearsi campionessa regionale della sua categoria, è stata anche la migliore in assoluto fra tutte le emiliano-romagnole.