mercoledì 24 aprile 2024

Il Cuneo batte il Rimini 1-0 e va in finale. Affronterà la Virtus Entella

dom 27 mag 2012 18:40 ~ ultimo agg. 00:00

CUNEO: Rossi, Cintoi (37′ st Passerò), Donida, Sentinelli, Ferri, Arcari, Lodi, Cristini, Varricchio, Garavelli (31′ st Gentile), Fantini (41′ st Ferrario). A disp.: Negretti, Garcia Tena, Beretta, Personè. All. Rossi.

RIMINI: Scotti, A. Brighi, Deluigi (23′ st Gasperoni), Mastronicola, Rosini, Onescu, Spighi, M. Brighi, Gerbino Polo, Baldazzi (18′ st Buonocunto), Degano (28′ st Valeriani). A disp.: Semprini, Zanetti, Cardinale, Ghergo. All. D’Angelo.

RETE: 10′ pt Cintoi.

AMMONITI: Arcari, Garavelli, Onescu, Deluigi, Gerbino Polo, Donida, M. Brighi, A. Brighi.

NOTE: a fine partita acceso diverbio tra il tecnico Luca D’Angelo ed il procuratore di Poletti Alessandro Ranieri.

LA CRONACA
Al 5′ il destro di Degano è a lato.
All’8′ Spighi lavora palla e appoggia per Marco Brighi, che spara alto.
Al 10′ il Cuneo si porta in vantaggio: corner di Lodi e incornata vincente di Cintoi. Primo gol dei piemontesi in questa stagione al Rimini.
Al 13′ il Rimini ha l’opportunità per pareggiare: l’arbitro assegna ai biancorossi un rigore per un fallo di Arcari su Spighi. Sul dischetto si presenta capitan Brighi, Rossi intuisce e respinge la conclusione.
Al 23′ la punizione di Lodi viene deviata in angolo da Scotti.
Al 25′ annullato per fuorigioco un gol di Degano, servito da calcio piazzato da Baldazzi.
Al 40′ viene annullata una rete anche a Varricchio, servito su calcio piazzato da Lodi, sempre per fuorigioco.
Si va all’intervallo con il Cuneo avanti di un gol.

Al 7′ della ripresa la punizione di Fantini sorvola la traversa.
Al 10′ corner di Lodi, la volée di Varricchio è imprecisa e l’opportunità per i piemontesi sfuma.
Al 24′ Fantini soffia la sfera a Mastronicola e si invola verso la porta di Scotti, Mastronicola è bravo a evitare il primo tentativo di battuta, il secondo è fuori bersaglio.
Al 28′ la punizione di Buonocunto sorvola tutta l’area, Rossi in anticipo su Mastronicola.
Un minuto dopo la battuta da posizione defilata di Gasperoni trova la respinta in corner del portiere di casa.
Al 32′ Fantini per Cristini, che mette in mezzo per Varricchio, palla a Gentile che fallisce un rigore in movimento spedendo a lato.
Al 38′ la punizione di Lodi centra in pieno il palo, con Scotti battuto.
Al 46′ traversone di Onescu, il tiro di Gasperoni percorre lo specchio della porta e finisce fuori.
Finisce 1-0 per il Cuneo, che in finale affronterà la Virtus Entella (in gol al 95′ con il Casale, per il 2-2 finale che qualifica i liguri).