martedì 23 aprile 2024

Nuoto Master. Sei volte campioni d'Italia

In foto: Agli italiani di Ostia sei titoli per i nuotatori master della Polcom. La Breetsch e De Giampietro vincono anche il Supermaster 2010/11.
mar 28 giu 2011 08:40 ~ ultimo agg. 00:00

Si sono conclusi domenica 26 giugno i Campionati Italiani di nuoto Master organizzati dalla Fin che hanno preso il via lunedì 20 giugno presso il Centro natatorio federale di Ostia Lido (Roma) e a cui hanno preso parte circa 350 società e 3.600 atleti per 9.000 atleti/gara e oltre 400 formazioni di staffetta.

La squadra della Polisportiva Comunale Riccione, ridottissima nel numero ma composta da sei tra i suoi migliori elementi, ha colto un eccellente risultato, conquistando 6 medaglie d’oro, 1 d’argento e 3 di bronzo,
collocandosi al 55° posto nella classifica di società e al 2° posto tra le squadre dell’Emilia Romagna.

Gli ori e i relativi titoli di Campione Italiano sono stati conquistati con due triplette. La prima l’ha realizzata Monika Breetsch (M65), che ha vinto il titolo dei 400, degli 800 e dei 200 stile. In quest’ultima gara ha inoltre stabilito il nuovo primato italiano di categoria (l’ottavo della stagione), con il tempo di 3’09’’81, abbassando di ben 5″ quello realizzato meno di un mese fa a Città di Castello).

L’altra tripletta l’ha portata a casa “l’highlander” Mario De Giampietro (M85), che ha vinto il titolo dei 200, dei 50 e dei 100 rana, nuotando le ultime due gare in un tempo solo leggermente superiore ai primati italiani di cui ä titolare.

Gli altri podi sono stati raggiunti da Giuseppe Fantini (M70), argento nei 100 rana e bronzo nei 50 rana e nei 50 farfalla; ed Eleonora Tagliaventi (M30), bronzo conseguito nei 200 farfalla e sfiorato negli 800 stile. Ottimi piazzamenti hanno ottenuto anche Daniela Rinaldi (M50) e Iole Citriniti (M35), nei 400 e negli 800 stile.

A coronamento del pieno successo conseguito nei Campionati Italiani, sia Monika Breetsch che Mario De Giampietro hanno vinto il Supermaster 2010-2011, ponendosi sia l’una che l’altro al primo posto assoluto tra i pari categoria di tutta Italia.