Calcio. AC Rimini-Fossombrone, il tabellino

In foto: Al 45' ospiti in vantaggio con Moschini. Evangelisti pareggia su rigore al 38' della ripresa. E Aquino all'ultimo sospiro, al 97', sigla il 2-1 finale. Il Rimini tiene il passo della capolista Santarcangelo, che batte 4-1 l'Atessa VdS e resta a tre lunghezze. Vince anche il Teramo: 0-1 sul campo dell'Angolana.
dom 3 apr 2011 14:23 ~ ultimo agg. 00:00

RIMINI: Pazzini, Gasperoni (10′ st Zanigni), Vittori, A. Brighi, Aquino, Evangelisti, Buonocunto, Cardinale (6′ st Onescu), Olcese, Baldazzi, Ragatzu (17′ st Sari). A disp.: Scuffia, Bucchi, Massaccesi, Palazzi. All. D’Angelo.

FOSSOMBRONE: Sollitto, Gentili, Sannipoli, Savini, Nobili, Bianchi, Fiori (43′ pt Moschini), Menconi, Carbonari (43′ st L. Vitali), N. Vitali, Alegi (28′ st Amadori). A disp.: Giustolisi, Chiarucci, Antonelli, Lovascio. All. Severini.

ARBITRO: Bichisecchi di Livorno.

RETI: 45′ pt Moschini, 38′ st Evangelisti (rig.), 52′ st Aquino.

AMMONITI: Gasperoni, Olcese, Aquino, Sannipoli.

ESPULSO: 40′ st Bianchi.

LA CRONACA
Neanche un giro di lancette e non viene convalidato, per fuorigioco, un gol a Fiori.
Al 14′ il primo tiro in porta del Rimini, autore Cardinale. Pallone centrale, nessun problema per Sollitto.
Al 18′ cross di Buonocunto, l’incornata di Baldazzi è fuori bersaglio.
Al 24′ corner di Baldazzi colpo di testa di Evangelisti, sfera oltre la traversa.
Al 25′ la battuta dal limite di Vitali è a lato.
Al 45′ gli ospiti si portano in vantaggio: su un corner per i biancorossi scatta il contropiede del Fossombrone. Moschini perde palla, poi la riconquista, con Cardinale che non riesce a rinviarla, e batte Pazzini.
Si va all’intervallo sullo 0-1. Intanto la capolista Santarcangelo chiude i primi 45 minuti sul 4-1 ai danni dell’Atessa VdS e si porta momentaneamente a +6 sul Rimini.

Al 2′ della ripresa Olcese, servito da Evangelisti da calcio piazzato, spedisce a lato di poco da ottima posizione.
Al 3′ viene annullata una rete a Ragatzu per una presunta carica ai danni di Sollitto.
Al 18′ ci prova Sari, l’estremo marchigiano è attento.
Dall’altra parte del campo il diagonale di Carbonari è largo.
Al 22′ la punizione da posizione decentrata di Evangelisti è ribattuta da Sollitto.
Al 23′ Bianchi, in contropiede grazia il Rimini, spedendo la lato.
Al 29′ cross di Evangelisti, Sari colpisce di testa, Sollitto si salva. Il tentativo di tap-in di Buonocunto è a lato.
Al 31′ D’Angelo viene allontanato dal campo per aver scalciato la propria panchina.
Al 38′ Aquino anticipa Sannipoli, che lo aggancia. Rigore. Sul dischetto si presenta Evangelisti, che calcia alla destra del portiere ospite. Conclusione imparabile. 1-1.
Al 40′ Bianchi tenta di scalciare da dietro Evangelisti e viene espulso.
Al 42′ Moschini calcia, Pazzini è attento.
Al 42′ cross di Baldazzi per Zanigni, sfera oltre la traversa.
Al 52′ la punizione bomba di Aquino finisce sotto l’incrocio. Il ribaltone è completato. 2-1.
Il Santarcangelo vince 4-1 ed è sempre a +3 sui biancorossi. Tiene il passo della capolista anche il Teramo, corsaro (0-1) sul campo della Renato Curi.

La partita Rimini-Fossombrone sarà trasmessa su Icaro Sport (canale 211) questa sera alle 20,30 e alle 22,30.

(nella foto, il presidente del Rimini, Biagio Amati, premia il presidente del Fossombrone, Francesco Tramontana, figlio di Silvio, che con la maglia del Rimini ha vinto il campionato nel 1948)