Basket. L’Immobiliare Spiga vince a Reggio Emilia (69-70)

In foto: I Crabs in vantaggio di 12 punti all'intervallo lungo, si fanno rimontare nel terzo quarto e infine vincono per un punto (69-70). Migliori marcatori biancorossi Lollis con 18 punti e Roderick con 16. Con questa vittoria, i Granchi raggiungo il 4° posto in condominio con Udine, Scafati e Veroli.
Il tabellino.
dom 17 apr 2011 20:06 ~ ultimo agg. 00:00

Per una volta l’eroe è lui: Nika Metreveli, autore del canestro che a un secondo dalla fine ha permesso all’Immobiliare Spiga di sbancare il PalaBigi di Reggio Emilia, fermando a due la striscia positiva della Trenkwalder (che aveva appena battuto le due capoclassifica), e che se il campionato finisse oggi sarebbe retrocessa. I Crabs così fanno un favore anche ai cugini della Marco Polo, che per la prima volta nel 2011 si portano in zona salvezza.
Nel primo quarto l’intensità dei “granchi” ha la meglio: 9-17 al 6′ 42” con 4/4 dal campo per Lollis ed un Vukcevic ispirato, 17-21 al 10′. Nel secondo parziale il copione non cambia: al 17′, dopo tre canestri di fila di Lollis, i ragazzi di Caja toccano il +13 (20-33) e al 18’22”, dopo quattro punti di Tomassini, il +15 (24-39). All’intervallo lungo Rimini è avanti di 12 (29-41), con un eloquente 20-7 alla voce rimbalzi.
Nella terza frazione la Trenkwalder, trascinata da Robinson, si riporta sotto: break di 11-0 e tabellone che al 23’49” segna 38-41. Chiacig chiude un altro parziale di 7-0 ed è sorpasso Reggiana (45-43 al 25’51”). L’inerzia è passata nelle mani dei padroni di casa: 57-56 al 30′, 63-58 dopo neanche due minuti di ultimo tempino ed un tecnico fischiato a Caja. E’ Tomassini a suonare la carica per Rimini (63-64 al 34’47”). E nel finale punto a punto sono i romagnoli ad avere la meglio. Finisce 69-70.

Top scorer della Spiga Lollis, con 18 punti. 16 per Roderick, 11 per Vukcevic.

(nella foto Masi, Quadre Lollis contro Roberto Chiacig nel match tra Immmobiliare Spiga e Sunrise)