Calcio. Il Santarcangelo batte in rimonta il Real Rimini (1-2)

In foto: Al gol di Bettini al 44' del primo tempo risponde Ambrosini con una doppietta tra il 38' ed il 41' della ripresa. I clementini (al 21esimo risultato utile consecutivo) salgono a quota 65 in classifica, a cinque giornate dalla fine della regular season.
dom 27 mar 2011 15:00 ~ ultimo agg. 00:00

Il Real Rimini spreca nella ripresa una prestazione a lungo all’altezza della capolista Santarcangelo – si legge in una nota del Real Rimini -. Nonostante il vantaggio firmato Bettini (44°) su ingenuità di Gregorio e un’ottima tenuta difensiva, i biancorossi non hanno portato a casa nulla. Decisiva, ai fini dell’andamento della gara, l’espulsione del neoentrato Pica (24° st, per lui 13′ in campo) per uno sgambetto a Traini a metà campo. Domenica il Real Rimini sarà impegnato in trasferta contro la Santegidiese.

REAL RIMINI-SANTARCANGELO 1-2 (1-0)

REAL RIMINI (4-2-3-1). Verì; Gambini, Mandorlini, Camillini, Succi; Rocco (16° st Rinaldi), Procopio; Palazzo, Lunati (11° st Pica), Casolla; Bettini (25° st Granito). A disp.: Temeroli, Savelli, Ferrani, Audino. All. Neri.

SANTARCANGELO (4-3-1-2): Nardi; Fabbri (20° st Traini), Cola, Gregorio (28° st Tonelli), Locatelli; Zavalloni, Obeng, Del Pivo; Della Rocca; Radoi, Ambrosini. A disp.: Casali, Griffo, Bezzi, Bazzi, Varone. All.: Angelini.

ARBITRO: Magnani.

MARCATORI: 44° Bettini (R), 39° e 41° st Ambrosini (S).

NOTE: ammoniti Succi (R), Lunati (R), Rocco (R), Procopio (R), Casolla (R), Del Pivo (S), Locatelli (S), Obeng (S), Radoi (S); espulsi Pica al 24° st per un fallo da dietro e Bazzi per proteste da bordocampo; recuperi 3′ pt e ‘ st; calci d’angolo 1-5 ; spettatori 600 circa.

LA CRONACA
PT.
1°: Punizione di Ambrosini, deviazione della barriera e primo corner dell’incontro per gli ospiti.
1°-15°: fase equilibrata caratterizzata dalla mancanza di azioni pericolose.
17°: contatto Procopio-Zavalloni. Il giocatore del Santarcangelo ha la peggio e resta a terra.
22°: Zavalloni rientra in campo.
30°: Mandorlini sbroglia una situazione pericolosa in piena area su iniziativa di Della Rocca da destra.
33°: progressione di Lunati, steso da Obeng che rimedia il giallo. Procopio spreca la punizione calciando alto.
38°: sinistro di Palazzo da fuori area, palla sul fondo.
44° GOL REAL RIMINI: Bettini approfitta di un’ingenuità di Gregorio e batte Nardi con un pallonetto. Gol numero 8 in campionato e rete dell’ex per il ‘Cobra’.
45°: Mandorlini chiude bene su un tiro-cross di Ambrosini col sinistro.

ST. 2°: cross di Della Rocca da destra, Del Pivo, di testa, si divora l’1-1.
4°: un liscio di Cola spiazza. anche Bettini, la palla gli rimbalza sui piedi e l’azione sfuma.
6°: Ambrosini calcia da fuori area, Verì risponde presente.
6°: dall’altra parte Bettini non riesce a beffare Nardi in uscita dal limite dell’area.
8°: ancora Ambrosini dal limite dell’area, palla sul fondo.
11°: Pica per Lunati.
16°: Rocco resta a terra infortunato, poi esce per Rinaldi.
20°: Traini per Fabbri, Angelini si gioca il tutto per tutto.
22°: il nuovo entrato ci prova dalla distanza, ma il tiro è fiacco.
24°: rosso precipitoso a Pica per un contatto da dietro con Traini.
25°: Granito per Bettini. Ambrosini calcia sul fondo la punizione ottenuta da Traini.
28°: Tonelli per Gregorio.
30°: conclusione di Cola deviata dalla difesa, ci vuole il miglior Verì per togliere il pallone dalla porta.
32°: Bazzi ha lingua troppo lunga e l’arbitro lo caccia con ancora la casacca addosso.
35°: Procopio salva il risultato su un’uscita rivedibile di Verì.
36°: il numero uno biancorosso si riscatta subito dopo volando a deviare una bomba di Cola dalla distanza.
39° GOL SANTARCANGELO: Ambrosini sfrutta un liscio di Camillini e scarica in fondo alla porta un pallone imprendibile per il portiere.
41° GOL SANTARCANGELO: Ambrosini firma la doppietta con un tocco d’esterno a pochi passi dalla porta.

Non può sorridere Maurizio Neri dopo che la sua squadra ha perso la partita più importante della stagione: “Voglio rivedere l’episodio dell’espulsione di Pica, in una partita così importante e così nervosa ci voleva qualcosa di importante per mandare via un giocatore in anticipo. In inferiorità numerica ci siamo solo difesi, pur rimanendo ordinati. D’altra parte ci sarà un motivo se loro sono la capolista. In undici per parte non si è visto alcun divario, anzi abbiamo avuto anche un paio di occasioni per segnare il 2-0. Ho saputo che il loro allenatore ha dato qualche valutazione un po’ forte sulla partita, tipo che loro avrebbero giocato a calcio e noi no. Mi chiedo però che partita abbia visto”.
Amareggiato anche il ‘Cobra’ Bettini, nonostante l’ottavo gol in campionato: “Sul gol Gregorio non mi deve aver visto, l’ha fatta scorrere e io ci ho messo la gamba. Per quanto riguarda l’espulsione non l’ho vista. Posso dire però che è stata una partita nervosa per forza di cose, c’era tanto in palio per entrambi. A noi ha detto male e la corsa ai playoff adesso è davvero difficile, mai io non mollo, sono fatto così, voglio fare gol e aiutare i compagni fino a maggio, poi vedremo dove saremo. Faccio i complimenti ad Ambrosini per il primo gol, sarà anche un momento magico per lui ma di colpi così in questa categoria se ne vedono pochi”.

(nella foto di Nicola Serafini, l’abbraccio del Santarcangelo dopo il gol di Alex Ambrosini)