Moto2. Alex De Angelis è sesto a Valencia

In foto: Con i 10 punti conquistati oggi il pilota sammarinese chiude il suo mondiale in 11esima posizione.
dom 7 nov 2010 20:29 ~ ultimo agg. 00:00

Un problema di trazione oggi ha complicato la gara di Alex De Angelis. Dopo aver perso qualche posizione in partenza, il pilota del Team Jir le ha poi recuperate inserendosi di diritto nel gruppetto in lotta per la vittoria. A metà gara, la MotoBi numero 15 ha iniziato ad accusare la mancanza di grip complicando così la gara del sammarinese – si legge in una nota del De Angelis Team -. Per evitare di prendere rischi inutili e di scivolare, Alex ha preferito mantenersi cauto e portare a casa anche il Gp della Comunità Valenciana. Con il sesto posto di oggi il sammarinese ha aggiunto altri dieci punti alla classifica e chiuso il suo mondiale Moto2 in undicesima posizione. Un piazzamento conquistato con novantacinque punti, ottantaquattro dei quali presi nelle ultime cinque gare. Un risultato che è frutto di due intensi mesi di lavoro e di un ottimo feeling instauratosi tra il sammarinese, il Team Jir e la MotoBi. Il mancato podio valenciano non va assolutamente ad intaccare la soddisfazione per questo avvincente finale di stagione che ripaga, in parte, il difficile avvio e le innumerevoli prove che Alex è stato costretto ad affrontare in questo 2010.

Alex De Angelis #15 (6°): “E´ stata una gara molto difficile; nei primi giri gli altri piloti si sono accorti che in frenata non ero a posto, quindi ne hanno approfittato e ho perso qualche posizione. Non mi sono dato per vinto, ho spinto e recuperato fino ad arrivare a ridosso del gruppo di testa. A metà gara, però, ho iniziato a perdere grip sia all´anteriore che al posteriore, faticando a mantenere il contatto con gli altri. Sono quindi stato costretto a prendere la saggia decisione di non correre rischi e portare a casa un altro risultato utile. Così facendo ho perso la possibilità di salire sul podio che alla vigilia, invece, sembra alla nostra portata. Sono comunque contento perché fare sesti quando non si è proprio a posto non è per niente male!”