Basket. Immobiliare Spiga-Umana Venezia 64-67 finale

In foto: Rimini perde il confronto tra seconde, ma esce a testa alta dal "105 Stadium". Gran secondo tempo di Vukcevic (20 punti in 20 minuti), dopo un primo tempo in sordina.
Il tabellino.
Rimini perde il confronto tra seconde, ma esce a testa alta dal Il tabellino.">
dom 14 nov 2010 18:34 ~ ultimo agg. 00:00

I due punti in palio al “105 Stadium” nello scontro tra seconde della classe li porta a casa l’Umana, che raggiunge Udine in vetta, ma l’Immobiliare Spiga esce dal parquet a testa alta e tra gli applausi dei tanti riminesi accorsi per assistere al big match del settimo rintocco di Legadue.
Caja deve fare a meno di Scarone e Roderick, due uomini da quintetto spesso decisivi. Nonostante le due assenze pesantissime, soprattutto contro un trio d’esterni da paura come quello a disposizione di coach Mazzon, nonostante un 5/22 da tre che urla vendetta e un 15/23 ai liberi da censura, Rimini si arrende solo nei secondi finali. Ancor più del 64-67 impresso sul tabellone al 40′, fotografa al meglio il grande equilibrio in campo il 74-75 nella valutazione.
Nel primo quarto si segna pochino: 10-15, con soli due orogranata in gol: Clark 11, Slay 4. La differenza la fa il tiro da 3: 0/6 per i Crabs, 3/6 per la Reyer.
Venezia tenta il primo allungo importante in apertura di seconda frazione: 10-18 dopo una tripla di Slay, per subire poi un break di 8-0 griffato Tomassini, autore di 7 punti di fila, anche se quello del pareggio è frutto di un 1/2 dalla lunetta di Gurini (18-18). Al 20′ però avanti, e di 9 lunghezze, c’è sempre l’Umana: 28-37.
Un siluro di Clark 30” dopo la ripresa delle ostilità consegna ai lagunari il massimo vantaggio: +12 sul 28-40. I biancorossi non mollano la presa e grazie alla zona che blocca l’attacco ospite e al risveglio di Vukcevic (2 punti nei primi 20 minuti, 10 nel solo terzo parziale ai quali ne seguiranno altrettanti nell’ultimo) si rifanno sotto (49-50 al 30′). I ragazzi di Caja non si danno per vinti neanche dopo il nuovo strappo veneziano: 49-56 dopo la tripla di Young. E’ ancora Gurini a firmare il pareggio: 56-56 a -5’26”. Ci vuole un’altra tripla, contestata per un piede sulla linea dei 6 metri e 75, dell’ex Reggio Emilia per indirizzare la partita verso Venezia: 59-65 a -43”. I Crabs ci provano fino alla fine: a -2”, con Rimini sotto di tre (63-66), Vukcevic in lunetta realizza il primo e sbaglia volutamente il secondo, Young si fionda sul pallone e a tempo scaduto scrive il +3 per i suoi.

Top scorer dell’incontro Vukcevic, autore di 22 puinti. Clark si ferma a 21. Doppia doppia per Lollis: 15 punti più 16 rimbalzi. Zero punti per Filloy.

(nella foto Bove, l’ala della Spiga Dusan Vukcevic, miglior marcatore dell’incontro)