mercoledì 17 aprile 2024

Calcio. Rimini-Potenza, il tabellino

In foto: 2-0 per i biancorossi. Al 36' del primo tempo Nolè sblocca il punteggio e non esulta per rispetto alla squadra della sua città natale. Al 4' della ripresa Frara raddoppia, trasformando un rigore procurato da Longobardi (fallo di Taccola).
dom 18 apr 2010 14:33 ~ ultimo agg. 00:00

RIMINI (4-3-3): Pugliesi, Catacchini, Regonesi, Marchi, Lebran, Vitiello, Nolè (31′ st Baccin), Malaccari (21′ pt D’Antoni), Longobardi (35′ st Matteini), Frara, Tulli. A disp.: Migani, Rinaldi, Giacomini, Morante. All. Melotti.

POTENZA (5-3-2): Della Corte, Chiavaro, Barbato, Berardi, Taccola, Evangelisti, Frezza, De Simone (17′ st Giannusa), Prisco, Profeta (1′ st Nappello), Magliocco (29′ st Aquino). A disp.: Di Matteo, Langella, Mazzetto, Porcaro. All. Capuano.

ARBITRO: Bergher di Rovigo.

RETE: 36’pt Nolè, 4′ st Frara (rig.).

AMMONITI: Barbato, Taccola, Regonesi.

LA CRONACA
Al 14′ Longobardi calcia di prima dal limite, Della Corte para a terra.
Al 22′ sul cross dall’out di sinistra Marchi ci mette la testa, mandando fuori causa Longobardi, meglio appostato alle sue sp alle.
Alla mezzora, con Evangelisti a terra, Tulli spara da fuori, Della Corte respinge.
Al 36′ Nolè raccoglie la sfera e porta in vantaggio i biancorossi con un tiro potente. L’attaccante biancorosso non esulta per rispetto alla sua città natale. Settimo sigillo in campionato per il bomber casalingo di Melotti.
Al 43′ Nolè avanza e calcia, ignorando Longobardi, libero a centro area. Pallone ribattuto dal muro difensivo rossoblù.
Dopo tre minuti, l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi.

Dopo 39″ il neoentrato Nappello triangola con Prisco e guadagna un angolo.
Al 2′ ci prova Prisco di testa, sfera fuori di poco.
Al 4′ fallo di Taccola su Longobardi. Rigore, trasformato da Frara. 2-0.
Al 9′ Evangelisti da lunga gittata costringe Pugliesi a rifugiarsi in corner.
All’11’ il tiro in corsa di Berardi termina a lato.
Al 16′ Tulli lavora palla e appoggia per Nolè, la cui battuta viene deviata in angolo da Della Corte.
Al 21′ break di Frara, che calcia in corsa. Sfera oltre la traversa.
Al 27′ iniziativa di Catacchini in area. Il terzino guadagna la linea di fondo e mette in mezzo. La sfera percorre tutto lo specchio senza che Tulli ci possa arrivare.
Alla mezzora Taccola di testa può prendere la mira, la sua incornata finisce a lato di poco.
Al 45′ Prisco di testa chiama alla parata facile Pugliesi.
Finisce 2-0 per i biancorossi, che tornano al successo al “Neri” (dove non vincevano dal 13 febbraio) e continuano la loro rincorsa ai play off.

La Reggiana perde malamente a Pescara (3-0) e la Ternana non va oltre lo 0-0 in casa con il Cosenza. Il Rimini si porta a -1 da quarto e quinto posto (Reggiana e Ternana 46, Rimini 45).

La partita Rimini-Potenza sarà trasmessa in esclusiva su Icaro TV questa sera alle 23 e domani alle 14,30 e al termine di “Calcio.Basket”, che avrà tra i suoi ospiti il centrocampista biancorosso Alessandro Marchi.

(nella foto Bove, il rigore trasformato da Alessandro Frara per il definitivo 2-0)