lunedì 21 gennaio 2019
In foto: Provengono dalle province di Rimini, Ragusa e Catania i tre migliori oli extravergini di oliva italiani. Lo ha stabilito la commissione del concorso nazionale Oro Giallo 2010 che si svolto a Sapore, la fiera del food and beverage che si chiude oggi a Rimini.
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mer 24 feb 2010 17:22 ~ ultimo agg. 00:00
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L’olio dell’azienda Grilli di Montegridolfo si è classificato primo nella categoria fruttato intenso. Sul podio, nelle categorie medio e leggero, anche altri tre oli della provincia.

La classifica integrale

Ad eleggere il miglior Extravergine di Oliva presente in fiera è stata una commissione (presieduta da Paola Fioravanti dell’UMAO – Unione Mediterranea Assaggiatori Olio), che ha effettuato analisi sensoriali condotte rigorosamente “alla cieca” ed assegnato i punteggi per il riconoscimento di “the best” ai primi tre classificati delle altrettante sezioni previste: fruttato leggero, medio, intenso.
Di seguito il nome degli oli premiati:

FRUTTATO INTENSO
1^ Classificato: Azienda FRATERNALI GRILLI “OLIVETI DEL FATTORE” – Montegridolfo (RN)
2^ Classificato: AZ. MONTE SPADA con OLIO EXTRAVERGINE et. Verde – Sardegna
3^ Classificato: Azienda PAGANELLI Benito con OLIO EXTTRAVERGINE “SOLATIO” – Sant’Arcangelo di Romagna (Rn)

FRUTTATO MEDIO
1^ Classificato: Azienda VILLA PONTE con OLIO DOP MONTI IBLEI – Chiaramonte Gulti (RG)
2^ Classificato: Azienda PASQUINONI con OLIO EXTRAVERGINE “MOSTO” – Coriano (RN)
3^ Classificato: Azienda IL BORGO DEL MELOGRANO con OLIO DOP COLLINE DI ROMAGNA – Montefiore Conca (RN)

FRUTTATO LEGGERO
1^ Classificato: Frantoi BERRETTA – Mirabella Imbaccari (CT)
2^ Classificato: Oleificio CORAZZA con OLIO EXTRAVERGINE “DOLCE” – Via Barattona – Rimini
3^ Classificato: Azienda CAZZETTA con OLIO EXTRAVERGINE “IL PREZIOSO” – Uggiano la Chiesa (LE)

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