Calcio. Rimini-Spal, il tabellino

In foto: Al 31' Nolè porta in vantaggio il Rimini. Al 22' della ripresa Cabeccia impatta. Finisce 1-1 e tra i fischi del "Romeo Neri".
dom 28 feb 2010 14:19 ~ ultimo agg. 00:00

RIMINI (4-2-3-1): Pugliesi, Catacchini, Regonesi, Marchi (28′ st Baccin), Rinaldi, Vitiello, Nolè (26′ st Matteini), D’Antoni, Longobardi (17′ st Morante), Frara, Tulli. A disp.: Migani, Ischia, Giacomini, Temperino. All. Melotti.

SPAL (4-4-2): Capecchi, Ghetti, Cabeccia, Bedin, Zamboni, Bortel, Quintavalla, Migliorini (18′ st Schiavon), Bazzani, Smit (18′ st Rossi), Cipriani (23′ pt Valtulina). A disp.: Ioime, Licata, Laurenti, Marongiu. All. Notaristefano.

ARBITRO: Pizzi di Saronno.

RETI: 31′ pt Nolè, 22′ st Cabeccia.

AMMONITI: Nolè, Ghetti, D’Antoni, Tulli.

LA CRONACA
Dopo pochi secondi Longobardi viene fermato a tu per tu con Capecchi per un fallo di mano.
Al 6′ la punizione di Regonesi da trenta metri sorvola la traversa.
Al 7′ la battuta di Frara è facilmente neutralizzata da Capecchi.
Al 18′ Cipriani va al tiro da posizione defilata, Pugliesi ribatte.
Al 23′ cross di Regonesi per l’incornata di Nolè, l’estremo emiliano fa sua la sfera.
Al 24′ il colpo di testa di Bazzani finisce oltre la traversa.
Al 31′ Nolè si ritrova il pallone in area dopo un rimpallo, salta con freddezza Capecchi e deposita in fondo al sacco. 1-0 per il Rimini e quarto centro in campionato per l’attaccante potentino.
Al 37′ il calcio da fermo di Migliorini è alta.
Al 44′ D’Antoni cerca in profondità Tulli, Longobardi raccoglie il rinvio corto della difesa e calcia di prima. Pallone alto.
Al 48′ Nolè dal limite dell’area d’esterno destro manda la sfera tra le braccia di Capecchi. E’ l’ultima emozione del primo tempo.
Dopo quasi tre minuti di recupero l’arbitro Pizzi manda le squadre negli spogliatoi. 1-0 per i biancorossi all’intervallo.

Al 7′ della ripresa Valtulina trova lo spazio per caricare il sinistro. Pugliesi para.
Al 9′ sul primo corner ospite, Bazzani può solo sfiorare di testa. Poi si lamenta per una presunta spinta.
Al 12′ Tulli per Nolè, che spalanca la porta a Longobardi. Capecchi gli chiude lo specchio.
Al 22′ Cabeccia impatta, sfruttando un momento di indecisione della retroguardia biancorossa.
Al 31′ il colpo di testa di Matteini trova il riflesso di Capecchi, che ribatte di pugno.
Al 45′ Valtulina può controllare in area e tentare il tiro-cross. Nulla di fatto.
Al 46′ la battuta di Tulli è centrale. Nessun problema per l’estremo estense.
Dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio. 1-1 tra Rimini e Spal. Per i biancazzurri è il settimo risultato utile consecutivo. Per i biancorossi è un mezzo passo falso.

(nella foto Bove, il gol del momentaneo 1-0 di Angelo Raffaele Nolè)