Regione
richiesto il DOP per lo squacquerone
In foto: Lo squacquerone vuole il suo marchio di origine protetta. La richiesta, avanzata dalla CNA alimentare di Bologna e Forlì-Cesena, sarà presentata oggi all’Assessorato regionale dell’Agricoltura. Lo squaquerone, conosciuto fin dal 1800, è un prodotto tipico di Bologna e delle province romagnole. Nel 2000 sono stati prodotti 15.000 quintali di squacquerone, per un giro d’affari di circa 15 miliardi e un buon livello di esportazioni, nonostante i soli 3 - 4 giorni di conservazione. Il marchio DOP, secondo i promotori dell’iniziativa, porterebbe un’importante ripresa della zootecnia da latte.
di
lettura: < 1 minuto
mar 22 mag 2001 11:02 ~ ultimo agg. 00:00
Lo squacquerone vuole il suo marchio di origine protetta. La richiesta, avanzata dalla CNA alimentare di Bologna e Forlì-Cesena, sarà presentata oggi all’Assessorato regionale dell’Agricoltura. Lo squaquerone, conosciuto fin dal 1800, è un prodotto tipico di Bologna e delle province romagnole. Nel 2000 sono stati prodotti 15.000 quintali di squacquerone, per un giro d’affari di circa 15 miliardi e un buon livello di esportazioni, nonostante i soli 3 – 4 giorni di conservazione. Il marchio DOP, secondo i promotori dell’iniziativa, porterebbe un’importante ripresa della zootecnia da latte.
Altre notizie
4 milioni di euro di danni
Anche a Coriano i soldi post alluvione. Le rassicurazioni di Gambardella
di Redazione
sotto processo per 5 anni
Presunti abusi nel lettone di famiglia, assolto dopo cinque anni
di Lamberto Abbati
Procedimento AGCM
Federconsumatori attacca Enel Energia: bollette quintuplicate
di Redazione
A San Giuliano
Parco Briolini, in partenza l'intervento di riqualificazione
di Redazione
paposcia e altre eccellenze
Il trend positivo dell’industria agroalimentare in Puglia
di Redazione
Erbetta invoca bando europeo
Impennata della Tari. L'on. Tassinari interroga il ministro all'ambiente
di Redazione