mar 8 mag 2018 15:39

UNDER 14 D’ELITE, GIR. B – XI DI RITORNO
POL. CESENATICO 2000-CRABS 1947 RIMINI 69-72 (20-12; 32-28; 53-49)

Crabs: Del Fabbro 7, Cancellieri, Iorio 2, Gueli, Purboo 40, Tengueu 15, James 6, Frisoni 2, Gazzoni, Pompili. All.: Firic, Luongo.

(ev) Nella terzultima giornata del campionato Under 14 d’Elite i Crabs piazzano il colpaccio, andando ad espugnare il campo del Cesenatico quarto in classifica. Crabs in difficoltà nel primo quarto che Cesenatico chiude sul +8. Nel secondo quarto i granchietti con Purboo, Del Fabbro e Tengueu ricuciono parte del divario, andando al riposo con soli 4 punti da recuperare (32-28).
Terzo quarto spumeggiante su entrambi i fronti, il parziale termina 21 pari ed al 30′ i padroni di casa hanno ancora 4 punti di vantaggio (53-49).
Nell’ultimo quarto i Crabs operano l’allungo vincente: Purboo continua a segnare con regolarità (saranno ben 40 alla fine i suoi punti personali), ma nei momenti decisivi trova l’assistenza dei compagni, con i canestri cruciali di James, Iorio e Del Fabbro. Dopo quattro sconfitte consecutive i granchietti tornano così alla vittoria.

UNDER 14 D’ELITE, GIR. B – X DI RITORNO
CRABS 1947 RIMINI-INSEGNARE BASKET RIMINI 57-86 (17-20; 31-40; 42-66)

Crabs: Del Fabbro 4, Purboo 22, Tengueu 8, James 6, Coccia 5, Cancellieri 2, Iorio 2, Gueli 7, Pompili, Frisoni 2, Maiorana. All.: Firic, Luongo, Vitali.

IBR: Cevoli, Mulazzani 18, Neri, Orlati 4, Dellarosa, Antolini 11, Lodovichetti, Amati 12, Ricci 4, Scarponi 31, Karpuzi 4, Polverelli 2. All.: Di Nallo, Renzi.

(ev) Nulla da fare per i granchietti dell’Under 14 contro la lanciatissima IBR, seconda in classifica e già qualificata alla fase successiva. Dopo una buona partenza dei Crabs grazie a Purboo, Coccia e Del Fabbro, l’IBR prende in mano le redini dell’incontro trascinata dal solito Scarponi. I granchietti comunque non mollano, restando aggrappati alla gara per tutto il primo tempo (17-20 al 10′, 31-40 al 20′).
Al rientro in campo dagli spogliatoi però la difesa ospite chiude la via del canestro a dei granchietti che, in questo finale di una stagione interminabile (Under 14 più Under 15), sembrano ultimamente un po’ stanchi. Scarponi e Mulazzani issano l’IBR al 42-66 di fine terzo quarto che chiude virtualmente la gara. Inutile lo sforzo finale di Gueli (7 punti personali) che permette comunque ai suoi di chiudere sotto i 30 punti di svantaggio.

classifica

UNDER 16 D’ECCELLENZA, TROFEO EMILIA-ROMAGNA – I DI ANDATA
CRABS 1947 RIMINI-STUDIO MONTEVECCHI IMOLA 55-78 (12-22; 24-46; 40-60)

Crabs: Fantini, Baroni 11, Cesarini, Radulovic 7, Rosario Cruz 15, Rinaldi 3, Montanari 8, Corsetti 3, Gamboni 2, Casoli 6. All.: Luongo, Firic, Vitali.

International: Franzoni 14, Fazzi 16, Fussi 16, Bertini 5, Bosio 5, Mendez Rodriguez 13, Baroncini 7, Fini, Magliocca, Bedronici 2. All.: Tumidei, Rossi.

(ev) Gli Under 16 si approcciano a questo trofeo Emilia-Romagna con un morale non proprio altissimo e fin dalle prime battute vengono puniti da Fazzi e Franzoni in gran spolvero. Toccato subito il -10 (4-40), a complicare le cose ci si mette pure l’infortunio a Gamboni dopo appena 6′ di gioco. I Crabs trovano comunque una reazione grazie a Baroni (11 punti, 5 assist) ma alla prima sirena il divario è invariato (12-22).
Nel secono quarto Imola prende il largo con Franzoni e a suon di triple chiude sul +22 (24-46).
Imola allunga ulteriormente nel terzo quarto (33-51 al 25′) ma con una sfuriata finale di Rosario Cruz (15 punti, 5 recuperi) e Radulovic (7 punti ma 3/11 al tiro) i Crabs piazzano un parziale di 7-0 che regala quanto meno la vittoria del parziale (40-60, 16-14 il parziale).
Rimini regge ancora per 5′ nell’ultimo quarto, avvicinandosi ulteriormente (50-68), ma nel finale crolla contro altre quattro triple piazzate dall’International. Buone le prove a rimbalzo di Casoli (6 punti, 12 rimbalzi) e Montanari (8 punti, 7 rimbalzi).