Under 14 d'Elite. Crabs 1947 Rimini-Vis 2008 Ferrara 78-65

lun 5 feb 2018 19:17

UNDER 14 D’ELITE, GIR. B – I DI RITORNO
CRABS 1947 RIMINI-VIS 2008 FERRARA 78-65 (12-12; 34-35; 55-49)

Crabs: Del Fabbro 6, Iorio, Gueli, Tengueu 19, Cancellieri, Pompili, Frisoni 6, Purboo 27, Gazzoni, Coccia 4, James 16. All.: Firic, Luongo, Vitali.

(ev) Dopo 5 sconfitte consecutive torna a sorridere l’Under 14 Elite nello scontro diretto con la Vis Ferrara, diretta inseguitrice a 2 lunghezze e vincitrice all’andata di 22 punti.

L’inizio non è dei migliori per i ragazzi di Firic, che hanno pochissimo dai cannonieri Purboo e Del Fabbro. I Crabs si smarriscono in tante palle perse mentre Ferrara è più reattiva e vola sul 4-10. Sono James e Tengueu a risvegliare i granchetti che riescono a pareggiare sul finire del quarto (12-12).

Ad inizio di secondo quarto Tengeu completa la rimonta firmando il primo vantaggio interno (14-12): ora i Crabs giocano bene, con un Purboo ancora a secco ma molto ispirato nelle vesti di assist-man e Frisoni ed il solito Tengueu pronti a convertire. Rimini tocca il massimo vantaggio (22-14) ma in un amen la Vis piazza un 7-0 che riapre la contesa (22-21 al 15′). Crabs già in bonus e con i tiri liberi Ferrara allunga (30-35). Una penetrazione di James proprio sulla sirena fissa il punteggio sul 34-35.

I Crabs continuano ad inseguire nel terzo quarto, fino a quando Purboo infila la tripla del 43-43 a -4:30 dalla sirena. A questo punto il giocatore proveniente dalla PSA Modena va letteralmente in trance: saranno ben 16 i punti nella frazione, conditi da un’incredibile tripla sulla sirena scagliata da metà campo. Sul fronte opposto Ferrara perde un po’ di smalto, intestardendosi nel tiro dalla lunga, ed al 30′ il punteggio è di 55-49.

Pronti, via e Purboo (27 punti, di cui 23 nella ripresa) infila subito la tripla del 58-49. Sul 64-55 coach Firic prova a dare un po’ di fiato ai suoi, ma non appena cominciano le rotazioni la Vis 2008 si fa sentire: parziale di 9-0 in nemmeno 2′ e la partita è di nuovo tutta da giocare (64-64). Il momento-no viene interrotto da Del Fabbro (6 punti, 7 rimbalzi, 3 assist) che infila una tripla fondamentale (68-64). A questo punto i granchietti sono bravi a controllare la gara, sulla quale James (doppia-doppia da 16 punti 17 rimbalzi) e Tengueu (19 punti con 8/13 al tiro) appongono i sigilli definitivi (78-65).