Nuovo corso su alimentazione ed impatto sul Pianeta all'Università Aperta Rimini
Nuovo corso per la Scienza della Nutrizione, dal market alla cucina, pensando alla Terra!
Anche per quest’anno all’Università Aperta riprendono le lezioni di Scienza della Nutrizione, ovviamente a guidare sarà il Nutrizionista Diego Palazzini. Un nuovo corso per il 2017/18, impostato con modalità esperienziale, per dare nuova consapevolezza dell’impatto dell’Uomo sul Pianeta. Quest’anno le lezioni avranno come date il 23 e 30 gennaio; il 6, 13, 20 e 27 febbraio 2018.
Dalla consapevolezza dell’impatto dell’Uomo sul Pianeta, nuove visioni alimentari sono necessarie. Tra nuove evidenze scientifiche, culture e sapori si snoda il corso verso la consapevolezza alimentare. Il sano rapporto con il cibo parte da una solida base scientifica sulle sue caratteristiche e sugli effetti che ha sulla nostra mente e sul corpo. Fare la spesa consapevolmente è divenuto il modo migliore per riappropriarsi del potere decisionale sul futuro della Terra e nostro. Dagli scaffali del Market, tra colori e sconti, trovare la via della sostenibilità e della salute, senza dimenticare le possibili alternative di acquisto diretto dal produttore.
Con esperienze pratiche si vuole rendere il corsista capace di comportamenti semplici e consapevoli. Dallo studio della spesa consapevole, sperimentata con la pratica tra gli scaffali/gondole del nostro Market, si prosegue con i risvolti casalinghi di preparazione di pietanze salutari, limitando gli sprechi alimentari. Alimentazione come prevenzione della nostra salute, senza rinunciare al gusto grazie all’Arte Culinaria.
Lo scopo finale del corso è prendere consapevolezza della propria alimentazione per la salute personale e della Terra, grazie alla Scienza della Nutrizione.
• Alimentazione ed impatto sul Pianeta
• Normative ed interpretazioni delle etichette
• Tecniche di vendita e persuasione
• Consapevolezza alimentare dalle origine al piatto
• Colori e tradizioni in cucina
• Autogestire la propria dieta in autonomia