venerdì 29 marzo 2024

Under 20 d'Eccellenza. Basket Rimini Crabs-Mens Sana Academy 75-73

gio 21 dic 2017 17:33

Gli Under 20 chiudono la prima fase con una bella vittoria in rimonta sulla Mens Sana Siena (75-73). Continua invece la stagione no degli Under 16 che a Reggio Emilia si giocano i quarti pari e collassano nei quarti dispari (37-36 e 57-19 rispettivamente).

UNDER 20 D’ECCELLENZA-DNG – rec. II DI RITORNO
BASKET RIMINI CRABS-MENS SANA ACADEMY 75-73 (14-25; 31-39; 50-51)

Crabs: Zambianchi n.e., Moffa 26, Dolzan 5, Del Fabbro n.e., Tartaglia 8, Trunic 15, Galassi 23, Iannello n.e., Casadei, Clementi. All.: Radulovic, Galli, Brugè.

Mens Sana: Carapelli, Ceccarelli 13, Monnecchi 2, Bartoli S. 7, Lurini 10, Costi 25, Collet 3, Pannini, Misljenovic 10, Simonovic, Bellachioma, Ricciardelli 3. All.: Catalani.

(ev) La prima fase del campionato Under 20 d’Eccellenza si chiude con un prestigioso successo dei granchietti sulla Mens Sana Siena (75-73) in quello che era il recupero della seconda giornata di andata.

Entrambe le squadre piuttosto rabberciate: Rimini privi di Signorini, protagonista della gara di domenica in serie B, oltre agli infortunatiToniatoeMladenov (stagione finita) ed all’indisponibilePadovano(impegnato in serie C). Siena senza Cepic e con il 2.10 Simonovic presente solo per onor di firma.

Partita a lungo condotta dagli ospiti, che addirittura dominavano il primo quarto grazie ad un ottimo Costi per un vantaggio esterno già in doppia cifra (14-25).

I Crabs provano a riavvicinarsi nel secondo quarto, ma Siena riesce a controllare la gara e ad andare al riposo ancora sul +8 (31-39).

Nel terzo periodo la difesa a zona dei Crabs e gli infortuni di Lurini e Misljenovic tolgono ritmo e sicurezze ai mensanini. Moffa (26 punti, 8 rimbalzi, 6 recuperi) e Galassi (23 punti, 7 assist con 5/8 da 3 punti) puniscono la difesa ospite sul pick&roll e marchiano a fuoco il parziale di 19-11 con il quale i granchietti tornato in partita (50-51).

Nell’ultimo periodo i Crabs operano il sorpasso a toccano il massimo vantaggio sul +7: il finale di gara non è però dei più tranquilli. Una rimessa sbagliata permette alla Mens Sana di segnare il canestro del -2 (75-73). Sul fallo sistematico,Trunic (15 punti, 8 rimbalzi) si fa tradire dall’emozione e fa 0/2 ai liberi. Siena ha dunque l’ultimo possesso per pareggiare o vincere, ma pasticcia contro la difesa di Rimini e non riesce nemmeno ad andare al tiro.