Basket. Con la capolista i Crabs sognano fino al terzo quarto

In foto: @Simone Marcaccini (Basketriminicrabs)
@Simone Marcaccini (Basketriminicrabs)
di Redazione
dom 10 dic 2017 19:52 ~ ultimo agg. 11 dic 16:32

Ancora uno stop per i Crabs, preventivabile sul campo della capolista Cento ma inusuale nelle modalità. I granchi vanno a un passo dal tracollo, ribaltano la partita per poi andare alla deriva nel finale. I ferraresi partono a razzo e chiudono il primo quarto sul 32-14. In apertura della seconda ripresa una bomba di Rizzitiello porta il punteggio sul 35-14. A un passo dal tracollo i granchi si sbloccano e con un parziale di 34-9 arrivano al sorpasso in apertura di terzo quarto e una bomba di Signorini segna addirittura il più 4: 44-48. la squadra di Maghelli resta avanti fino al 48-52 poi comincia il black out: il parziale per Ferrara è di 33-6 e a metà dell’ultimo quarto il tabellone è sull’81-58. I minuti finali sono accademia, finisce  90-69. In doppia cifra Signorini con 19 punti e Busetto con 15.

Baltur Cento-NTS Informatica Rimini 90-69 (32-14, 10-23, 20-17, 28-15)

Baltur Cento:
Sebastian Vico 23 (2/6, 3/6), Nelson Rizzitiello 17 (4/5, 3/6), Michele Benfatto 16 (3/6, 0/0), Carlo Cantone 12 (0/2, 4/6), Adrian Chiera 11 (4/5, 1/3), Lorenzo D’alessandro 5 (1/1, 1/4), Adama Ba 4 (2/3, 0/0), Marco Pasqualin 2 (0/2, 0/1), Andrea Graziani 0 (0/0, 0/0), Nicola Mastrangelo 0 (0/0, 0/0), Enrico Govoni 0 (0/0, 0/0), Giorgio Piunti 0 (0/0, 0/0).

Tiri liberi: 22 / 23 – Rimbalzi: 32 7 + 25 (Michele Benfatto 11) – Assist: 18 (Carlo Cantone 7).

NTS Informatica Rimini: Giacomo Signorini 19 (4/7, 3/6), Paolo Busetto 15 (1/5, 3/4), Matteo Caroli 9 (3/7, 0/4), Andrea Sipala 7 (2/5, 1/2), Francesco Foiera 7 (1/3, 1/1), Joel Myers 6 (3/6, 0/2), Edoardo Tiberti 2 (1/4, 0/0), Luca Toniato 2 (1/3, 0/0), Niccolò Moffa 2 (1/1, 0/0), Giuseppe Altavilla 0 (0/0, 0/0), Andrea Tartaglia 0 (0/1, 0/0), Luca Galassi 0 (0/0, 0/0).

Tiri liberi: 11 / 13 – Rimbalzi: 29 10 + 19 (Andrea Sipala 8) – Assist: 11 (Paolo Busetto 3).

LA NOTA DEL BASKET RIMINI CRABS

Niente da fare per la NTS Informatica, che in casa della capolista viene sconfitta per 90-69: non demeritano i granchi, che a metà del terzo periodo passano addirittura in vantaggio, ma alla lunga hanno prevalso la maggiore esperienza e la qualità dei padroni di casa. Tra i Crabs, grande prestazione da parte di Signorini, autore di 19 punti, con le statistiche di Busetto (15 punti per lui) che una volta tanto rendono giustizia a tutta l’intensità e l’impegno che il capitano biancorosso mette in campo ogni domenica. Non è abbastanza però, per fare il colpaccio in casa di Cento: i granchi non riescono a frenare l’attacco dei ferraresi, e segnare più di 90 punti per questa NTS è un’impresa ardua a dir poco. Una sconfitta contro Cento era in ogni caso ampiamente preventivabile: diventa però fondamentale tornare a muovere la classifica, nonostante un calendario tutt’altro che semplice.

Pronti via e i padroni di casa mettono già in chiaro le cose portandosi sul +8 dopo 5’: Rimini non riesce a contenere le iniziative di Cento, che chiude il primo periodo avanti 32-14. I granchi, sotto di 21 lunghezze, hanno però un moto d’orgoglio, con Foiera che da il là ad un parziale di 0-12: Cento è sorpresa, e si ritrova negli spogliatoi avanti di cinque, sul 42-37.

Dopo la pausa, la NTS rientra in campo più agguerrita che mai, Caroli firma il sorpasso, Signorini da tre fa 44-48, con i granchi che per qualche minuto conducono la gara. Cento però impatta immediatamente a quota 52, con l’ex Chiera che sulla sirena del terzo quarto fa 62-54. Rimini non ha più energie, così i padroni di casa ne approfittano e chiudono i conti nel quarto periodo, con la partita che finisce 90-69.