In foto: L'undici di partenza contro Parma
lun 13 nov 2017 12:54 ~ ultimo agg. 14 nov 16:14

FEMMINILE RIMINI CALCIO-ACADEMY PARMA CALCIO 1913 0-2

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_2gaj948j” width=”400″ height=”223″ /]

FEMMINILE RIMINI CALCIO: Villucci, Siesto, Lazzaretti, Gretcan, Errighi, Protti E., Fiumana (32′ st Grigoreac), Morelli, Tamburini, Gori, Pace. A disp.: Lisi S., Bruschi. Allenatore: Lisi.

ACADEMY PARMA CALCIO 1913: Turzillo, Berni, Fontana, Frati, Alfieri, Ngobi, Lombardi, Ngobi (9′ st Boselli), Terzoni (16′ st Punzi), Fontanesi (37′ st Minari), Galvani. A disp. Lusignani, Saccani, Lezoli, Buonocore. Allenatore: Bazzini.

ARBITRO: Andrea Rivalta di Rimini.

RETI: 12′ pt Lombardi; 41′ st Punzi.

CRONACA
I TEMPO
4′ Ngobi in area viene attaccata da Fiumana. Il portiere avversario si lascia scappare la palla e la squadra di casa guadagna un calcio d’angolo, battuto da Protti, che mette in mezzo, Fiumana colpisce di testa, però Turzillo para facilmente.
7′ Galvani guadagna palla sulla trequarti e mette in mezzo, sul secondo palo, Terzoni e Lombardi tentano la conclusione, Villucci respinge.
Prima rete per la squadra ospite al 12′: Frati dalla fascia sinistra lancia Lombardi a destra, rasoterra sul secondo palo e pallone in rete.
13′ Fiumana, lanciata sulla fascia destra, mette in mezzo, ma il portiere agguanta la palla.
Galvani al 21′ recupera palla in attacco, si libera del diretto avversario e di destro, dal limite dell’area, tenta il tiro. La sfera finisce di poco a lato.
28′ Protti batte un calcio di punizione, mettendo in mezzo, Fiumana recupera il pallone, ma Ngutu la intercetta
e le ruba la sfera, allontanandola dalla porta.
30′ Azione del Parma: cross dalla destra e tiro al volo di Fontanesi che va alto.
Al 32′ nella mischia, Terzoni tenta il tiro, Villucci para.
Al 34′ punizione per il Parma, con la sfera che sorvola la traversa.
Calcio d’angolo, battuto corto al 37′ da Galvani, la palla, respinta dalla difesa, arriva sui piedi di Berni, che tira, ma la sfera finisce di poco a lato.
41′ Frati batte un calcio di punizione, Lombardi intercetta e tira, Villucci para facilmente.
Buona occasione per il Rimini al 42′: Pace viene lanciata verso la porta, tira di destro, ma la sfera va fuori.
Le giocatrici locali ci riprovano al 43′: Protti batte una punizione dalla metà campo, la difesa locale respinge. Morelli, in area, tenta il tiro ma la difesa respinge nuovamente. Gori di testa, cerca Fiumana, che però è in fuorigioco.

II TEMPO
2′ Cross in mezzo, che Protti respinge. Il pallone arriva a Lombardi, la quale spara sopra la traversa.
Ancora insidiosa Lombardi, che tira un calcio di punizione al 5′, Villucci para senza patemi.
Galvani al 6′ imbecca in area Terzoni, che calcia di prima intenzione, ma il portiere biancorosso para in tuffo.
8′ Pace lancia Fiumana verso la porta, la riminese tira, ma la sfera va a lato.
Al 10′ il duo ripropone la stessa azione, questa volta la palla va alta sulla traversa.
Protti all’11 batte un calcio d’angolo, il portiere non trattiene. Le biancorosse incalzano con un colpo di testa, si accende una mischia, alla fine la retroguardia allontana.
Occasione sprecata al 28′: Protti batte una punizione da metà campo cercando Morelli, che riesce a prolungare di testa per Tamburini la quale, di prima, prolunga a sua volta. La palla, purtroppo, rotola nelle mani del portiere.
36′ Azione di Lombardi che crossa, il Rimini intercetta ma non riesce a trattenere la palla. Il pallone
arriva nuovamente alle avversarie, che ci provano, parata di Villucci.
Secondo gol per il Parma al 41′ sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Frati. La palla arriva nella mischia e Punzi calcia in rete. Finisce 2-0 per l’Academy.

LE DICHIARAZIONI DEL DOPOGARA
L’intervista al difensore biancorosso Maria Rosaria Siesto:
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_qwgttthm” width=”400″ height=”223″ /]

Il tecnico della Femminile Rimini Calcio, Zeno Lisi, nonostante il risultato sfavorevole chiosa: “Buona partita, in linea con i progressi che stiamo facendo. Il Parma resta un’ottima squadra, tuttavia un pareggio sarebbe stato comunque un risultato equo. Lo dimostrano i complimenti ricevuti dagli avversari, cosa che fa sempre piacere, soprattutto da una società come l’Academy. Sono molto orgoglioso delle mie ragazze, che si sono comportate benissimo a dispetto di alcuni problemi che avevamo. Peccato non aver concretizzato le belle occasioni avute. Concludo con i nostri migliori auguri a Sara Fiumana che, infortunata, è uscita dal campo in ambulanza per un brutto contrasto”.