Volley C maschile. Rubicone In Volley RIV-Zinella VIP Bologna 3-2

dom 29 ott 2017 23:52 ~ ultimo agg. 23:58

Rubicone In Volley RIV-Zinella VIP Bologna 3-2 (25-16, 22-25, 23-25, 25-23, 16-14)

Rubicone: Perini 17, Pascucci 14, Muccioli 3, Sirri 10, Nori 11, Antoni 9, Silvagni 1, Mazzotti Michele 2, Galassi, Iorio e Carlini (L) n.e. Mazzotti, Graziani. Allenatore Forte.

Zinella Vip: Fussi 7, Cardano, Sabbioni, Toscani 16, Faiulli 1, De Leo 18, Spada 17, Scalorbi 6, May 1, Morelli (L) n.e. Cabri, Fornasari. Allenatore Grassilli.

Che sarebbe stata dura lo si sapeva contro i bolognesi dello Zinella Vip inaspettatamente ad inizio stagione in bassa classifica, tanto che la partita è risultata bella, vibrante e piena di capovolgimenti al punto che alla fine ha fatto meritare il plauso generale del pubblico presente ad ambedue le formazioni.

La partita. Nel primo set coach Forte parte con Muccioli in cabina di regia, Pascucci opposto, Nori e Antoni centrali Perini e Sirri in posto 4, Iorio libero. I gialloblù partono alla grande sorprendendo i bolognesi dello Zinella e si portano sul 10-2; si prosegue anche grazie ai muri di Sirri e dal 13-4 il set prosegue senza problemi per i padroni di casa che chiudono sul 25-16.

Il secondo set segue i binario della parità sino al 11-11, poi grazie a Muccioli e Perini e alle loro bordate si va sul 15-12 per passare sul 18-13 per i gialloblu. A questo punto, quando sembrava che tutto filasse al meglio per i colori sammauresi, i due arbitri si sono resi protagonisti di una decisione “dubbia” sotto rete che ha fatto innervosire la formazione della Rubicone In Volley, che da questo momento in poi prima ha subito il ritorno dei bolognesi (19-19) per poi cedere il set sul finale per 22-25.

Nel terzo Forte, forse per non trovarsi in P1 con De Leo in battuta ed in gran forma, cambia il giro alla squadra. Partono però male i gialloblu, subito sotto 3-8 e 12-17, con una grande sofferenza sulle battute bolognesi di De Leo. Parte comunque una reazione dei ragazzi di Forte che riducono le distanze sul 22-24 ed a seguire sul 23-24, ma ancora una volta la battuta di De Leo chiude il set a favore dello Zinella (23-25), che si porta sul 2-1.

Il quarto set vede il punteggio altalenante sino al 11-12, dopodiché, dopo un time out di Forte, i bolognesi ripartono aumentando il vantaggio sino al 18-23. A questo punto quasi a partita chiusa per gli ospiti salta fuori l’anima del gruppo di Forte, che reagisce dopo un gran muro di Nori suonando la carica e chiudendo con uno storico parziale di 7-0 che lascia storditi i bolognesi e consegna il set (25-23) ai colori della Rubicone In Volley, che pareggia così i set (2-2).

Il quinto set è un susseguirsi di emozioni: il 6-4 arriva grazie ad una difesa impossibile confezionata dal duo Sirri/Iorio e conclusa da Perini da posto 4 che fa “scoppiare” il palazzetto. Subito dopo però una serie di errori riportano i bolognesi sopra per 9-11. Con ambedue le formazioni che non ci stanno a perdere ci pensa Nori in battuta a riportare la parità sul 11-11. Sul 14-14, con i gialloblu lanciati, arriva anche il vantaggio del 15-14 per poi chiudere set (16-14) e partita (3-2) con capitan Pascucci, autore di un diagonale da posto 2. Neanche il tempo di gustarsi questo successo, che comunque andrà analizzato negli allenamenti della settimana , che già venerdì sera alle 21:00 la formazione della Rubicone In Volley andrà a far visita alla Polisportiva Modena Est, che a punteggio pieno comanda il girone B.