dom 15 ott 2017 10:35 ~ ultimo agg. 17 ott 10:55

VILLABIAGIO: Vitali, Montanucci, Vergaini, Rondoni (14′ st Ceccarelli), Cenerini (32′ st Polidori), Cangi, Trequattrini, Ubaldi (26′ st Curti), Brunori, Rinaldi, Cardarelli (22′ st Bevilacqua). A disp.: Kikrri, Fracassini, Lorenzini, Lucaroni, Mirval. All. Cocciari.

RIMINI: 1 Scotti, 2 Brighi, 4 Variola, 5 Cola, 9 Buonaventura (36′ st 21 Dormi), 10 Cicarevic, 13 Petti, 17 Arlotti, 18 Viti, 30 Montanari, 98 Mazzavillani (40′ st 25 D’Addario). A disp.: 22 Cavalli, 3 Giua, 6 Valeriani, 8 Righini, 14 Mingucci, 70 Protino, 99 Di Stefano. All. Muccioli.

ASSISTENTI: Micalizzi di Palermo e Aucello di Roma2.

RETI: 8′ pt e 24′ st Buonaventura, 35′ pt (rig.) e 48′ st Brunori, 46′ pt Viti.

AMMONITO: Cenerini, Petti.

ESPULSO: 49′ st Trequattrini per somma d’ammonizioni.

NOTE. Spettatori: 350 circa. Angoli: 10-2.

I RISULTATI DELL’8A GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D E LA NUOVA CLASSIFICA

Il Rimini cerca di rialzare la testa, dopo la prima sconfitta stagionale (domenica scorsa con la Sangiovannese) nella tana della capolista Villabiagio, 18 punti in classifica, sei in più dei biancorossi. Muccioli deve rinunciare allo squalificato Guiebre, oltre che all’infortunato Simoncelli. Mentre Righini non è al meglio e parte dalla panchina. Fuori dai venti Ambrosini, fermatosi durante la rifinitura. Un cambio per parte nell’undici di partenza rispetto alla distinta: per i locali dentro Montanucci per Lucaroni, per gli ospiti dentro Montanari per Valeriani.

La partita. Si gioca (la gara iniziata con qualche minuto di ritardo rispetto alle 15).
Al 4′ lancio di Brunori per Cardarelli, che taglia la difesa, palla che si perde sul fondo.
Un minuto dopo Montanari la mette profonda per Brunori, ma Scotti esce e ferma l’azione.
All’8′ Cangi atterra Cicarevic al limite dell’area. Sul pallone lo stesso numero 10, il cui tiro viene sporcato dalla barriera, la sfera finisce sui piedi di Buonaventura, che da due passi sblocca il risultato, realizzando il suo primo centro stagionale. Rimini in vantaggio.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_qkz96op5″ width=”400″ height=”223″ /]

Al minuto 13 altra buona occasione per Rimini con Arlotti che riceve da Buonaventura defilato sulla sinistra e prova a sorprendere Vitali, che è attento sul primo palo.
Al quarto d’ora traversone di Rinaldi, Brunori prova la girata di testa, il suo tentativo si perde sul fondo.
Al 17′ Rinaldi ci prova dalla distanza con una bordata impressionante, ma Scotti respinge.
Al 21′ primo angolo per il Villabiagio, ma la retroguardia biancorossa è attenta e allontana.
Al 27′ Viti va via a destra e mette al centro, Cicarevic si avventa sulla respinta corta di Cenerini, ma impatta male. Pallone lontano dal bersaglio.
Non va meglio al fantasista montenegrino tre minuti dopo, quando dopo un ottimo spunto sulla sinistra di Arlotti può calciare, ma il suo tentativo colpisce sulla nuca Buonaventura e si perde a fondo campo.
Dall’altra parte del campo Brunori raccoglie la sfera dopo un colpo di testa di Petti e viene toccato duro da Mazzavillani, per Saia non è rigore, tra le proteste dei padroni di casa.
Al 35′ Brighi rinvia sulle gambe di Cardarelli, poi entra sull’avversario atterrandolo. Questa volta l’arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri Brunori trasforma con una conclusione centrale, che comunque spiazza Scotti. 1-1. Tutto da rifare per il Rimini.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_iw508ew8″ width=”400″ height=”223″ /]

Il primo ammonito del match è Cenerini, per un intervento al limite su Arlotti. Sulla punizione conseguente Buonaventura va vicino al gol: la palla si spegne di un niente a lato della porta difesa da Vitali. È il 40′.
Al 46′ i biancorossi tornano in vantaggio: Mazzavillani lavora palla a sinistra, poi la consegna a Variola, Vitali in uscita manda la sfera su Viti, la carambola è sul palo, ma l’esterno biancorosso può ribadire comodamente in rete, confermandosi bomber del momento della truppa di Muccioli.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_1cynpzkg” width=”400″ height=”223″ /]

Si va all’intervallo sul 2-1 per il Rimini.

Inizia la ripresa, sempre in ritardo di 8 minuti rispetto all’orario previsto.
L’avvio di seconda frazione è tutto di marca biancorossa.
Al 3′ Cangi sbaglia il disimpegno, ma il Rimini non ne approfitta: Arlotti per Buonaventura che, defilato sulla sinistra, prova a sorprendere Vitali, che è attento e manda in calcio d’angolo.
Al 6′ Vergaini perde palla sul pressing di Mazzavillani, che arriva sul fondo e supera Vitali in uscita dai pali, ma il suo cross è respinto da Cangi, che anticipa Buonaventura.
Al 10′ Cicarevic su punizione dall’out di destra mette in mezzo, Cola può colpire di testa da ottima posizione, ma manda a lato, infastidito dal sole negli occhi.
Al 14′ il primo cambio: nelle fila locali esce Rondoni entra Ceccarelli.
Al minuto 16 Rinaldi mette in mezzo su calcio piazzato, Cangi di testa non riesce ad impattare, poi Brunori rimette in mezzo, ma Petti manda in angolo.
Al 22′ esce Cardarelli entra Bevilacqua.
Al 24′ il Rimini cala il tris: triangolazione Cicarevic-Arlotti-Cicarevic, assist al bacio per Buonaventura, che insacca, completando la doppietta personale. Villabiagio 1-Rimini 3.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_0ixguhg0″ width=”400″ height=”223″ /]

Al 26′ Curti prende il posto di Ubaldi.
Al 32′ Polidori entra per Cenerini.
Al 35′ disimpegno errato di Ceccarelli sulla trequarti, Arlotti recupera palla, si libera di due difensori e va al tiro, il suo sinistro finisce oltre la traversa.
Al 36′ il primo cambio per Muccioli: Dormi entra per Buonaventura, eroe biancorosso di giornata.
Al 40′ D’Addario prende il posto di Mazzavillani per il finale di partita.
Si gioca il recupero: ben 6 minuti.
Al 47′ corner di Rinaldi e incornata di Cangi, Scotti vola e mette in angolo.
Sugli sviluppi Brunori riceve nell’area piccola e accorcia le distanze (ancora un gol subito oltre il 90′, il quarto stagionale, e ancora da palla inattiva). 2-3.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_y9cteqpy” width=”400″ height=”223″ /]

Al 49′ Trequattrini guadagna anzitempo gli spogliatoi per somma d’ammonizioni. I padroni di casa chiudono in dieci.
Vince il Rimini 3-2. I biancorossi salgono a quota 15 in classifica e si portano a -3 dalla vetta, sempre occupata dal Villabiagio.

LE DICHIARAZIONI DEL DOPOGARA
L’intervista al tecnico del Rimini, Simone Muccioli:
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_hf3xo7xd” width=”400″ height=”223″ /]

L’intervista al tecnico del Villabiagio, Massimo Cocciari:
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_o9x7qk7v” width=”400″ height=”223″ /]