Under 20 d'Eccellenza. Basket Rimini Crabs-Virtus Siena 74-63

mar 24 ott 2017 10:59

DNG-UNDER 20 D’ECCELLENZA – III DI ANDATA
BASKET RIMINI CRABS-VIRTUS SIENA 74-63 (23-11; 36-22; 55-38)

Crabs: Toniato 20, Berni n.e., Padovano 9, Mladenov 11, Moffa 5, Tartaglia 4, Trunic, Galassi 8, Clementi 4, Fiusco 13. All.: Radulovic, Galli, Luongo.

(ev) Gli Under 20 colgono la prima vittoria in questo girone D del campionato di Eccellenza sconfiggendo la Virtus Siena, che resta invece ferma al palo.

Primi dell’infortunato Signorini (possibile frattura al pollice), i granchietti indirizzano la partita subito nel modo giusto, con una difesa che lascia le briciole agli ospiti ed un attacco ben bilanciato con Padovano (9 punti, 8 rimbalzi, 5 assist) e Mladenov (11 punti e 8 rimbalzi) sugli scudi. Clementi sulla sirena sigla il +12 (23-11).

Nel secondo quarto la Virtus prova la mossa della difesa a zona: Rimini sbaglia molto da fuori e perde troppi palloni, così Siena rientra fino al -6 ma è Fiusco a riportare in carreggiata i suoi, che poi prendono nuovamente un buon vantaggio con Toniato e Galassi (35-20).

Nel terzo quarto Rimini tocca il +19 (41-22) con una tripla di Fiusco (13 punti, 6 rimbalzi). Siena fa molta fatica a trovare il canestro e i Crabs, pur senza brillare particolarmente, controllano la gara (55-38 con canestro di Toniato).

Ultimo periodo in cui i granchietti appaiono piuttosto deconcentrati, una serie di palle perse permette a Siena di smuovere il punteggio anche se Toniato (20 punti, 8 rimbalzi, 6/9 da 2 e 1/2 da 3) inchioda la schiacciata del 59-44. Siena però c’è, con una tripla si porta sul 59-48 e rischia di riaprire la gara. Ma sul ribaltamento di fronte Galassi (8 punti, 4 rimbalzi) infila la tripla del 62-48 che ridona serenità ai padroni di casa che chiudono sul 74-63.