dom 17 set 2017 11:28 ~ ultimo agg. 19 set 19:32

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_r7owla3o” width=”400″ height=”223″ /]

PIANESE: Palumbo, Maresi, Petroselli, Gagliardi, Simeoni, Capone, Mella (31′ st Kthella), Catanese, Ferri (39′ st Giustarini), Golfo, Ravanelli (36′ st Borgarello). A disp.: Grasso, Vennucci, Bernardini, Bianchi, Fapperdue, Grassi. All. Masi.

RIMINI: 1 Scotti, 2 Brighi, 4 Variola, 6 Valeriani, 9 Buonaventura, 10 Cicarevic (41′ st 8 Righini), 13 Petti, 18 Viti, 30 Montanari (22′ st 11 Ambrosini), 77 Guiebre (22′ st 25 D’Addario), 98 Mazzavillani (12′ st 17 Arlotti). A disp.: 22 Cavalli, 5 Cola, 21 Dormi, 33 Pasquini, 99 Di Stefano. All. Muccioli.

ARBITRO: Tucci di Ostia Lido.
ASSISTENTI: De Angelis e Aucello di Roma, entrambi di Roma 2.

RETI: 6′ st Cicarevic, 13′ st Ferri, 17′ st Capone, 38′ st Ambrosini.

AMMONITI: Variola, Ferri, Catanese.

NOTE. Prima del calcio d’inizio viene osservato un minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione di Livorno.

LA QUARTA GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D E LA NUOVA CLASSIFICA

La vittoria sul campo del Tuttocuoio e i tre punti conquistati al “Neri” con il Castelvetro hanno lanciato il Rimini al secondo posto solitario in classifica. I biancorossi allo stadio Comunale di Piancastagnaio, tana della Pianese, vanno a caccia del tris di successi in otto giorni. Muccioli, che deve sempre rinunciare a Simoncelli, infortunato, ha annunciato un turnover. 4-3-3 per i padroni di casa.

La partita. Si gioca. Primo corner per il Rimini al 2′. Batte Viti, scambio corto e cross, Catanese allontana, tiro dai 20 metri di Buonaventura, Palumbo para.
Dall’altra parte del campo Ferri per Golfo, pescato in fuorigioco. La sua rete non viene convalidata.
Al 5′ la punizione di Mella da fuori area viene ribattuto dalla barriera.
Al 7′ primo corner per la Pianese: batte Mella, nulla di fatto.
Al 10′ Buonaventura fermato in maniera fallosa da Capone. Calcia la punizione lo stesso Buonaventura, la barriera ribatte.
Al 12′ secondo angolo per il Rimini, pallone basso, allontanato dalla difesa di casa.
Al 13′ Mella non riesce a girarsi in area.
Un minuto dopo Guiebre avanza in fascia e va al cross, la retroguardia della Pianese controlla la situazione.
Al quarto d’ora Cicarevic serve Viti, che va al tiro, ribattuto da Catanese.
Al 17′ lancio lungo per Golfo, che dopo un gran controllo cerca Mella a centro area, il numero sette non riesce ad agganciare.
Al 19′ Guiebre prima perde palla all’altezza della bandierina, poi se la riprende da Ravanelli e mette in mezzo per Buonaventura, che non riesce però ad imprimere potenza alla girata, impattando male.
Al 20′ sul tiro centrale dalla distanza di Viti Palumbo per poco non pasticcia. Alla fine il portiere della Pianese si salva (parata in due tempi).
Al 24′ bella azione del Rimini, Buonaventura però finisce in fuorigioco.
Al 27′ Palumbo rimedia ad un pallone svirgolato da Catanese.
Al 28′ Golfo servito in area sul filo del fuorigioco, va al tiro, Scotti ribatte da fuoriclasse. Finora è la migliore occasione del match.
Al 33′ punizione per la Pianese da posizione defilata: nulla di fatto.
Nel finale di frazione la Pianese si fa più intraprendente.
Al 41′ Catanese al limite dell’area finta il cross, poi perde l’attimo per servire un compagno.
Al 42′ lancio lungo per Ferri, Mazzavillani recupera il pallone e lo porta fuori dall’area biancorossa.
Al 43′ Catanese lancia in area Mella, che da posizione defilata sfodera il sinistro, cogliendo l’esterno della rete.
Al 44′ Buonaventura viene fermato in area.
Al 45′ Ferri, assistito da Golfo, riesce a liberarsi al tiro, conclusione potente ma fuori bersaglio.
Il primo tempo finisce sullo 0-0.

La ripresa inizia con una sortita offensiva di Guiebre, la difesa della Pianese sventa la minaccia.
Al 2′ cross di Ravenelli, Petti di testa anticipa Ferri. Terzo corner per i padroni di casa. Cross basso di Golfo che percorre tutto lo specchio dell’area, Simeoni spara di destro da buona posizione, pallone fuori.
Al 4′ ancora Golfo intraprendente, il numero 10 di casa cerca Ferri, Scotti fa suo il pallone.
Al 6′ il Rimini si porta in vantaggio. Cicarevic avanza e triangola con Guiebre, Maresi perde palla, poi non c’è intesa con Gagliardi, il numero 10 biancorosso arpiona la sfera tra cinque difensori e supera Palumbo con un tocco nell’angolino. 0-1 e terzo centro in campionato per il bomber di Muccioli.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_qxd3dds9″ width=”400″ height=”223″ /]

I biancorossi continuano a spingere. Al 7′ cross di Cicarevic, Valeriani non ci può arrivare.
All’11’ Mella, servito da Catanese, ci prova incrociando di destro, non il suo piede, Scotti risponde presente.
Muccioli osa e al 12′ inserisce Arlotti (tenuto a riposo inizialmente) per Mazzavillani.
Al 13′ la Pianese pareggia: gran lavoro del solito Golfo, che salta in area tre giocatori biancorossi, il suo tentativo di tiro viene solo sporcato da Petti e arriva sui piedi di Ferri, che con una gran botta da pochi passi infila l’incrocio. Protestano Scotti e compagni per una presunta posizione irregolare dell’autore del gol. 1-1. Tutto da rifare per il Rimini.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_la8gm3yj” width=”400″ height=”223″ /]

Al 17′ quarto corner per i padroni di casa: batte Golfo, Capone sul secondo palo, indisturbato, di testa completa il ribaltone. 2-1 per la Pianese. Ancora un gol subito dal Rimini su calcio da fermo.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_6nhe6am7″ width=”400″ height=”223″ /]

Al 19′ gran destro di Arlotti da dentro l’area, Palumbo ribatte.
Al 21′ la conclusione di Simeoni dalla distanza non va a buon fine.
Al 22′ doppio cambio per il Rimini: escono Montanari e Guiebre, entrano Ambrosini e D’Addario (ex Pianese). Rimini ancora più spregiudicato, con in campo insieme Buonaventura, Cicarevic, Arlotti e Ambrosini.
Al 24′ Catanese vince un contrasto sulla mediana e lancia in profondità Mella, che controlla e cerca in area Ferri, servizio troppo lungo.
Al 26′ punizione di Ambrosini, la barriera devia in angolo. Batte Arlotti, sfera deviata a fondo campo.
Al 28′ Golfo controlla il pallone e tenta il destro a giro alla Del Piero, sfera a lato di un niente. Occasionissima per la Pianese.
Alla mezzora il tiro di Ambrosini viene deviato in angolo da Palumbo. Questa volta sono i biancorossi ad andare vicini al gol.
La partita è vivacissima.
Al 31′ la battuta di Catanese è alle stelle.
Nello stesso minuto Masi inserisce Kthella per Mella.
Al 34′ Golfo salta l’intera difesa biancorossa e tenta di superare Scotti con un pallonetto, alzando la mira.
Al 35′ quinto angolo per il Rimini: sugli sviluppi tiro al volo di Ambrosini, ribattuto da un difensore. Timide proteste dei romagnoli per un presunto tocco di mano.
Al 36′ esce Ravanelli entra Borgarello, un mediano per una mezzala.
Al 38′ il Rimini impatta: rinvio lungo da fuori area di Scotti, sponda aerea di Buonaventura per Ambrosini, che si libera in area e infila il pallone nell’angolino alla destra di Palumbo. 2-2.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_x7xkg8x4″ width=”400″ height=”223″ /]

Al 39′ altro cambio per la Pianese: fuori Ferri dentro Giustarini, un attaccante esterno per una punta centrale.
Al 40′ la punizione di Golfo, che mette al centro, non sortisce effetti.
Al 41′, raggiunto il pareggio, Muccioli riequilibra la squadra inserendo Righini per Cicarevic.
Al 44′ cross di Buonaventura, Gagliardi libera in acrobazia.
Assegnati quattro minuti di recupero.
Al 47′ Catanese per Golfo, che cerca lo spazio per andare al traversone, la difesa del Rimini ha la meglio.
Si chiude con i tifosi biancorossi al seguito che cantano “Rimini vai!”
Al 48′ Arlotti entra in area, ma non riesce a crossare.
Una manciata di secondi dopo Arlotti va al traversone, nulla di fatto.
Finisce 2-2. Un buon punto contro un avversario ostico, alla fine di una partita ricca di spunti e di emozioni. Il Rimini sale a quota 8 in classifica, la Pianese a 7.