Coppa Italia. Il Rimini supera il Romagna Centro ai rigori 5-2 (1-1 al 90°)

In foto: Il rigore decisivo di Cicarevic
sab 19 ago 2017 20:06 ~ ultimo agg. 21 ago 17:16
Tempo di lettura 3 min Visualizzazioni 6.241

RIMINI-ROMAGNA CENTRO 5-2 (1-1 al 90°)

RIMINI: Scotti, Mazzavillani, Viti (16′ st D’Addario), Montanari (27′ st Dormi), Brighi, Petti (1′ st Cicarevic), Valeriani, Pasquini (19′ st Variola), Buonaventura (27′ st Protino), Simoncelli, Arlotti. A disp.: Cavalli, Giua, D’Addario, Variola, Dormi, Guiebre, Albini, Protino, Cicarevic. All. Muccioli.

ROMAGNA CENTRO: Sarini, Ferrari, Pompei, Gori (14′ st Prati), Rossi (27′ st Alberighi), Brunetti, Braccini, Tola, Cecconi, Cortesi (14′ st Campagna), Pierfederici (19′ st Indelicato). A disp.: Venturini, Alberighi, Bagatti, Corvino Panfilo, Campagna, Manuzzi, Prati, Brigliadori, Indelicato. All. Campedelli.

ARBITRO: Delrio di Reggio Emilia. ASSISTENTI: Pascali e Caviano, entrambi di Bologna.

RETI: 18′ pt Cortesi, 15′ st Buonaventura.

AMMONITI: Petti, Tola, Gori, Sarini, Arlotti, Campagna.

NOTE. Spettatori: 500 circa. Angoli: 4-2. Prima del calcio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento per le vittime dell’attentato di Barcellona.

Per il turno preliminare di Coppa Italia, primo impegno ufficiale della stagione 2017-2018, il Rimini ospita al “Romeo Neri” il Romagna Centro, squadra allenata la scorsa stagione dal tecnico Muccioli. È partita da ex anche per Pasquini e Mazzavillani sul fronte biancorosso, per Cecconi su quello ospite.

La partita. Al 13′ minuto ghiotta occasione per il Romagna Centro con il sinistro di Pierfederici ribattuto da Scotti, il secondo tentativo di Ferrari viene salvato da Scotti e Petti.
Gli ospiti si portano in vantaggio al 18′ con un tiro di Cortesi sotto l’incrocio a cui Scotti non può rispondere. 0-1.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_tq78qc2z” width=”400″ height=”223″ /]

Al 22′ il Rimini cerca di pareggiare i conti con Arlotti, messo in moto da Buonaventura, ma la sua battuta non trova lo specchio.
Al 26′ Simoncelli su calcio da fermo cerca Buonaventura, che da ottima posizione non riesce a scaraventare in rete.
Al 33′ il tentativo di Valeriani di testa si adagia sulla parte alta della rete, dando ai tifosi l’illusione del gol.
Al 40′ Arlotti passa la sfera a Mazzavillani, ma il suo tiro viene intercettato dalla difesa ospite. Si va all’intervallo con il Romagna Centro avanti di un gol.

In avvio di ripresa Muccioli vuole un Rimini più spregiudicato: dentro Cicarevic per Petti. Ma a sfiorare il gol in apertura di frazione sono gli ospiti, con Pierfederici che dopo neanche un giro di lancette prova a superare Scotti, il portiere biancorosso respinge, il tentativo di tap-in dello stesso numero 11 non va a bersaglio.
Al 12′ cross di Arlotti per Buonaventura, Sarini tocca di quel tanto che basta per mettere fuori causa il bomber biancorosso.
Al quarto d’ora idea di Cicarevic per Simoncelli, steso da Sarini. Il signor Delrio di Reggio Emilia indica il dischetto e mostra il giallo al portiere cesenate. Buonaventura dagli 11 metri trasforma con freddezza. 1-1.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_ds5fgbey” width=”400″ height=”223″ /]

Al 31′ traversone di Braccini dall’out di destra, la difesa biancorossa non riesce ad allontare, irrompe Prati, che spedisce a lato.
Al 37′ l’ultimo vero sussulto dei 90 minuti di gioco: Cicarevic per Arlotti, sfera in area per Simoncelli, il cui tiro-cross viene bloccato da Sarini. Finisce 1-1. Si va ai calci di rigore.

Cicarevic (R) gol 5-2
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_6hbtgndh” width=”400″ height=”223″ /]

Vince il Rimini 5-2. Ora per i biancorossi c’è la Sammaurese, domenica 27 agosto al “Romeo Neri” (calcio d’inizio alle 16:00).