Under 20 d'Eccellenza. Consultinvest VL Pesaro-Basket Rimini Crabs 81-70

gio 27 apr 2017 17:42

CONSULTINVEST VL PESARO-BASKET RIMINI CRABS 81-70 (17-19; 41-34; 65-48)

VL: Crescenzi 22, Clementi, Cavoli n.e., Benedetti 5, Bocconcelli 11, Cassese 12, Volpe 7, Terenzi n.e., Serpilli 23, Sinibaldi n.e., Moretti 1, Iannelli. All.: Luminati, Mancini, Nicolini.

Crabs: Galassi 3, Meluzzi 22, Janev n.e., Bologna, Toniato 2, Altavilla 4, Signorini 12, Moffa 6, Maiello 8, Popov, Tiberti 4, Chavdarov 9. All.: Firic, Maghelli, Brugè.

(ev) Epilogo amaro per gli Under 20 d’Eccellenza alle finali nazionali di Roseto, che dopo aver battuto Pesaro tre volte su tre in stagione regolare vengono sconfitti nella quarta e più importante occasione.
Primo quarto equilibrato, Meluzzi e Chavdarov menano le danze e portano Rimini sul +4 (10-14), Pesaro rientra con Bocconcelli ma è una tripla di Moffa a mandare i Crabs al primo mini-riposo sul è +2 (17-19).

Avvio di secondo quarto avido di canestri, i Crabs ne approfittano e con Meluzzi volano sul +6 (17-23 e 20-26). I Crabs sbagliano tantissimo e Serpilli da 3 firma il vantaggio (29-28). Ora è Pesaro a mantenere un piccolo vantaggio, grazie anche ad una buona percentuale nel tiro da 3 punti. Rimini con Maiello (8 punti, 4/5 da 2) e Meluzzi resta a contatto (38-34) ma una tripla di Cassese manda le squadre al riposo sul 41-34.

Avvio di terzo quarto da incubo per i ragazzi di Firic: Crescenzi è scatenato, due triple ed un canestro da 2 per l’8-0 che manda Pesaro in orbita (49-34). Per Crescenzi il canestro è una vasca da bagno, arriva un’altra tripla ed il divario comincia a farsi pesante (52-37). Lo stesso Crescenzi si infortuna ed è costretto ad uscire, ma i Crabs non ne approfittano ed ogni loro errore è sistematicamente puniti da Pesaro: Serpilli con 5 punti personali marchia il +16 (55-39 e 57-41). Moffa (6 punti, 2/2 da 3) da 3 smuove il punteggio ma Rimini è nervosa, sente la partita scivolare via e Pesaro con 5 punti di Volpe e l’ennesima tripla, questa volta a firma di Benedetti, tocca il massimo vantaggio sul +19 (65-46 a 2′ dalla fine). Altavilla (4 punti, 3 assist) firma il definitivo 65-48 di fine quarto.

A Rimini serve l’impresa: nell’ultimo quarto l’attacco di Pesaro è finalmente imbrigliato, ma la palla proprio non ne vuol sapere di entrare. Passano quasi 3′ senza che nessuno segni, e questo ovviamente fa il gioco di Pesaro. A metà quarto Pesaro ha segnato solo 3 punti, ma i Crabs non riescono ad avvicinarsi oltre il -13 (68-55). Con una tripla di Signorini (12 punti, 5 rimbalzi) ed un canestro in penetrazione di Meluzzi (22 punti, 6 assist) Rimini torna sotto la doppia cifra di svantaggio (71-62), ma mancano ormai solo 2′. Ora è Pesaro che sembra bloccata dalla tensione, Chavdarov (9 punti, 5 rimbalzi) accorcia ulteriormente (72-66) con 90″ da giocare. La palla pesa, i Crabs hanno la possibilità di rientrare ad un possesso di distanza ma Bocconcelli, con 1:17 da giocare, scaglia la tripla che abbatte definitivamente i sogni dei granchietti (Pesaro chiuderà con un ottimo 12/28 da 3). I falli sistematici portano poi al definitivo 81-70.

Ovvia delusione a fine partita per un traguardo che era veramente a portata di mano. Ma si sa, le partite ad eliminazione diretta fanno sempre storia a sé.