Under 16 d'Eccellenza. Unipol Banca Virtus Bologna-Basket Rimini Crabs 84-60

UNDER 16 D’ECCELLENZA – VI TURNO DI OROLOGIO
UNIPOL BANCA VIRTUS BOLOGNA-BASKET RIMINI CRABS 84-60 (24-19; 41-38; 68-50)

Virtus: Nicoli 16, Deri 16, Boni 4, Berti, Casarini 4, Corradini 2, Bianchini 4, Guidi 11, Vivarelli 8, Perini 4, Guastamacchia 6, Cavallari 9. All.: Consolini.

Crabs: Chen 3, Heba, Rosario Cruz 3, Lonfernini 11, Veroni, Rossi 11, Puzalkov, Giorgi, Ferrari 17, Mavric 9, Sarti n.e., Iannello 6. All. Luongo, Daccico, Vitali.

(ev) Sconfitta per gli Under 16 a Bologna in una gara che contava solo per la Virtus (in cerca del primo posto matematico). Granchietti già quarti ed in attesa dello spareggio del 7 maggio per accedere all’interzona.

Inizio gara molto equilibrato, la Virtus domina a rimbalzo offensivo ma è molto imprecisa. Quando Deri comincia ad ingranare i padroni di casa sembrano poter scappare ma i contropiedi di Lonfernini e Chen tengono i biancorossi in scia (24-19).

Nicoli fa le prove di fuga ad inizio secondo quarto (32-23), ma i Crabs sono sul pezzo e con Rossi ed un ispirato Ferrari rientrano anche a -3 (37-34 a -1:30), costringendo la Virtus al timeout. Un canestro di Mavric sulla sirena manda le squadre al riposo sul 41-38.

Al rientro dagli spogliatoi la Virtus mette le mani sulla partita: la difesa di casa nasconde il canestro agli adriatici, in 5′ recuperi e contropiedi lanciano i ragazzi di Consolini sul +18 con un parziale di 18-3 (59-41). Nella seconda metà del quarto i Crabs si riprendono ma alla sirena lo svantaggio è invariato (68-50).

Ultimo quarto giocato a testa alta da Rimini, che con Lonfernini e Rosario Cruz ravvivano la gara (72-59 a -5′). La gara si attesta su questi binari, nell’ultimo minuto spazio alle rotazioni e la Virtus infila un ulteriore parziale (con due schiacciate di Nicoli e Guastamacchia) che vale il definitivo 84-60.

Virtus Bologna qualificata al concentramento interzonale di Ponte San Giovanni (19-21 maggio), Crabs attesi dallo spareggio contro la seconda della regione Puglia il 7 maggio.