Under 18 d'Eccellenza. BSL San Lazzaro-Basket Rimini Crabs 98-90

gio 9 feb 2017 14:57 ~ ultimo agg. 15:01

San Lazzaro si conferma bestia nera per gli Under 18 e trafigge i granchietti mettendo a segno 16 triple (98-90). Nulla da fare per gli Under 16, sconfitti in casa dalla Virtus Bologna (60-70). Agevole successo per gli Under 20 su Falconara (121-48).

UNDER 18 D’ECCELLENZA – VIII DI RITORNO
BSL SAN LAZZARO-BASKET RIMINI CRABS 98-90 (28-28; 52-38; 75-63)

Crabs: Rinaldi, Galassi 19, Mladenov 30, Demaio 4, Berni, Moffa 4, Casadei 15, Clementi, Udom 7, Trunic 11. All.: Ferro, Porcarelli.

(pk) San Lazzaro si conferma particolarmente ostica per i nostri Under 18, che dopo aver ceduto all’andata tra le mura amiche (74-85) devono inchinarsi anche alla Palestra Rodriguez (98-90) di fronte ad una BSL che sfodera una prestazione offensiva sopra le righe (rispetto ai 70 di media segnati) bombardando la retina riminese con ben 16 triple.
Primo quarto irreale per i padroni di casa, che bucano la retina in ogni angolo del campo mentre Rimini resta in scia grazie ad un gigantesco Mladenov (16 punti nel solo primo qiarto) ed il primo parziale è di assoluta parità (28-28).
Secondo quarto (l’unico perso da Rimini) forse decisivo: le percentuali dei granchietti calano fisiologicamente, anche se Mladenov trova buon supporto da Casadei e Galassi. Invece per i padroni di casa non cambia nulla: canestri a ripetizione, altri 24 punti a referto ed alla pausa lunga il punteggio è di 52-38.
Al rientro dagli spogliatoi San Lazzaro mantiene l’inerzia e continuando a segnare anche canestri impossibili si porta addirittura sul +24. Finalmente negli ultimi 5′ del quarto la furia dei padroni di casa si placa ed i Crabs tornano a giocare un po’ della loro pallacanestro, rientrano anche a -8 ma chiudono poi la frazione sul -12 (75-63).
Ultimo quarto da cardiopalmo: la difesa dei Crabs prende fiducia, Demaio e Udom guidano i contropiedi e minuto dopo minuto i ragazzi di Ferro rosicchiano il vantaggio della BSL fino a riaprire totalmente la gara, riportandosi a -2 con ancora 3′ da giocare (85-83). Nel momento clou, però, i Crabs si avventurano in un passaggio azzardato che apre una rapida transizione di San Lazzaro, chiusa con una tripla: è il canestro che ammazza la partita. Nel convulso finale i padroni di casa dalla lunetta sigillano il punteggio con un 4/6 ai liberi.
Con questa sconfitta i granchietti vengono raggiunti proprio dalla BSL al secondo posto (ma con una gara in meno) e si portano nel mirino della Reggiana (che è due punti sotto). Nel prossimo turno di mercoledì 15 arriverà la Virtus Bologna, capolista imbattuta (ore 21.20 alla Carim).

classifica

UNDER 16 D’ECCELLENZA – VII DI RITORNO
BASKET RIMINI CRABS-UNIPOL VIRTUS BOLOGNA 60-70 (14-27; 32-40; 42-55)

Crabs: Baroni, Chen, Heba, Rosario Cruz 8, Lonfernini 2, Veroni 4, Rossi 9, Puzalkov, Giorgi 7, Ferrari 3, Mavric 27, Iannello. All.: Luongo, Daccico.

Virtus: Nicoli 16, Deri 8, Boni, Casarini 1, Paratore 11, Corradini 7, Lucarini 2, Guidi 11 Vivarelli 6, Perini 4, Guastamacchia, Cavallari 4. All.: Consolini.

(ev) Nulla da fare per gli Under 16 che cedono alla Virtus Bologna (60-70) nell’ultimo turno della stagione regolare. Bologna si conferma così al primo posto in coabitazione con Fortitudo e Reggiana, mentre Rimini riduce il suo vantaggio sulla quinta a 6 punti, in virtù del soffertissimo raid esterno della Vis 2008 Ferrara in quel di Ravenna.
Decisivo il primo quarto: Crabs presi a pallonate con ben 27 punti concessi e tabellone che alla prima sirena segna già un passivo di 13 punti (14-27), costringendo i granchietti ad una lunga rincorsa che non si concretizzerà mai.
Nel secondo quarto Mavric suona la carica, i granchietti vincono la frazione e vanno al riposo sul -8 (32-40).
Ancora una volta però sono i quarti dispari a dire male a Rimini: i Crabs sbagliano l’impossibile anche da distanza ravvicinata, soffrono terribilmente la tradizionale difesa fisica virtussina e Bologna si riprende il vantaggio a due cifre, conservato fino alla sirena (42-55).
Nell’ultimo quarto il pressing a tutto campo e due triple di Mavric riportano i Crabs a -4. Per la Virtus viene pure espulso Consolini (secondo tecnico), ma come spesso avviene nella pallacanestro questo sveglia gli ospiti dal torpore: un parziale di 10-0 chiude di fatto la gara.

classifica

UNDER 20 D’ECCELLENZA-DNG, GIR. E – II DI OROLOGIO
BASKET RIMINI CRABS-ROBUR FALCONARA 121-48 (33-15; 60-25; 90-35)

Crabs: Bologna 11, Altavilla 9, Toniato 9, Chavdarov 6, Tiberti 16, Moffa 23, Maiello 12, Mladenov 17, Trunic 7, Baldassarri 11. All.: Firic, Porcarelli.

(ev) Prosegue senza intoppi il cammino dell’Under 20 nella seconda giornata di orologio. Battuta largamente Falconara dopo un inizio 12-0 targato tutto Tiberti (16 punti, 13 rimbalzi). Bene anche Moffa (23 punti, 9 rimbalzi), Mladenov (17 punti, 9 rimbalzi) e Baldassarri, pronto a cogliere i suggerimenti dei compagni (11 punti, 6 rimbalzi). Positivo esordio per Trunic. Lunedì sfida probabilmente decisiva per il primo posto con Pesaro, che vince con qualche sofferenza su Ancona (71-58).