Under 20 d'Eccellenza. Pall. Senigallia-Basket Rimini Crabs 37-84

mar 17 gen 2017 15:14

UNDER 20 D’ECCELLENZA-DNG, GIR. E – VII DI RITORNO
PALL. SENIGALLIA-BASKET RIMINI CRABS 37-84 (15-18; 20-37; 30-59)

Crabs: Janev 7, Altavilla 19, Maiello 4, Chavdarov 11, Tiberti 12, Bologna 3, Moffa 5, Mladenov 10, Baldassarri 2, Toniato 11. All.: Firic, Porcarelli.

(pk) Si chiude senza scossoni la fase regolare del girone E della Divisione Nazionale Giovanile, con Crabs e Pesaro che rispettano il pronostico vincendo le rispettive trasferte e si confermano capoliste a braccetto (Rimini avanti 2-0 negli scontri diretti).

Non sono stati però 40′ di passeggiata per Rimini, specialmente in un primo quarto giocato con un po’ di superficialità e dove i ragazzi di Firic (privi tra l’altro di Meluzzi e Signorini) hanno concesso un po’ troppo all’attacco di casa (15-18).

Nel secondo quarto gira la difesa e guarda caso i Crabs colgono un primo importante break: appena 5 punti concessi a Senigallia, mentre in attacco le buone giocate di Mladenov (10 punti, 7 rimbalzi) e Chavdarov (11 punti, 8 rimbalzi) valgono il +17 (20-37).

Dopo la pausa lunga, il divario si allarga ulteriormente soprattutto perché in campo Toniato sembra indemoniato, dominando in entrambe le metà campo e segnando 11 punti in 10 minuti (gli unici giocati), sigillati da una stoppatona al tabellone e da una schiacciata ammazza-partita (30-59).

Nell’ultimo quarto Maiello (solo 1/6 al tiro ma 14 rimbalzi) e Altavilla (19 punti, 5 recuperi, 8/10 al tiro) chiudono definitivamente la partita con le loro giocate. Doppia-doppia per Tiberti (12 punti, 11 rimbalzi), 9 rimbalzi anche per Janev.

Primo posto nel girone, si diceva, e dal 30 gennaio il via alla fase ad orologio, che vedrà i Crabs giocare in trasferta con Fabriano e Civitanova e sfidare in casa Pesaro (match decisivo per la qualificazione alle finali nazionali) ed una tra Ancona e Jesi (appaiate a quota 18 con Ancona 2-0 negli scontri diretti, ma Jesi con una partita in meno).