Basket. I Crabs sconfitti in casa dal Globo Isernia (58-59)

In foto: Non bastano ai Crabs 25 punti di Pesaresi
Non bastano ai Crabs 25 punti di Pesaresi
di Redazione
dom 23 ott 2016 21:57 ~ ultimo agg. 24 ott 17:26

Scivolone interno dei Crabs che al Flaminio incappano nel secondo stop consecutivo e regalano al Globo Isernia il primo successo in campionato. Finisce 59-58 per gli ospiti al fotofinish. Molisani sempre in vantaggio: 23-18 al primo quarto, 38.-28 all’intervallo; 51-46 alla terza sirena. Poi Rimini pareggia a tre minuti dalla fine e riesce anche a mettere il naso avanti ma a pochi secondi dalla fine, dopo che nell’ultimo quarto gli ospiti erano riusciti a mettere a segno appena sei punti, per Rimini è fatale il canestro del play molisano Norcino.

NTS INFORMATICA RIMINI-IL GLOBO ISERNIA 58-59

RIMINI: Meluzzi 10 (5/7, 0/1), Pesaresi 25 (4/5, 3/8), Busetto 2 (1/4, 0/4), Battistini 6 (3/7, 0/1), Aglio 3 (1/5, 0/1), Foiera 9 (3/6, 0/2), Maiello 3 (1/3, 0/1), Toniato (0/1, 0/1), Tiberti, Signorini ne. All. Maghelli.

ISERNIA: Norcino 17 (4/7, 3/10), Patani 2 (1/2, 0/1), Serio 3 (1/1), Lenti 2 (1/2, 0/2), Salari 18 (4/7, 2/8), Triggiani 2 (1/2, 0/1), Melchiorri (0/2, 0/3), Gazineo 2 (1/3), Sipala 9 (2/2, 1/2), Bisciotti ne. All. Sanfilippo.

ARBITRI: Bonetti e Cassinandri.

PARZIALI: 18-23, 28-38, 46-51.

NOTE: tiri da due Rimini 18/38, Isernia 14/29. Tiri da tre Rimini 3/19, Isernia 8/29. Tiri liberi Rimini 13/27, Isernia 7/16. Rimbalzi Rimini 42 (Aglio 9), Isernia 40 (Salari 8). Assist Rimini 6 (Pesaresi 2), Isernia 6 (Lenti 2).

LA NOTA DEL BASKET RIMINI CRABS

Una sconfitta che fa male quella maturata per la NTS Informatica contro Isernia, capace di spuntarla dopo una partita sporca e di certo non spettacolare per una sola lunghezza, 58-59. C’è molto rammarico in casa biancorossa, per essersi lasciati sfuggire una bella occasione per mettere in cascina due punti molto importanti, sia per la classifica, sia per l’avversario, che sarà presumibilmente una delle formazioni che i Crabs dovranno assicurarsi di mettersi dietro in ottica salvezza. I granchi scesi in campo al Flaminio sembravano i lontanissimi parenti di quella squadra scintillante ammirata appena due settimane fa contro Senigallia, ma d’altronde è lecito aspettarsi prestazioni del genere da una squadra così giovane e assieme da poco tempo come quella riminese. Dopo essere stati sotto per gran parte della gara, la NTS non è riuscita a gestire al meglio il finale di partita, lasciando i due punti – i primi della stagione – ad Isernia. Adesso i biancorossi sono attesi da una durissima trasferta a Montegranaro, ed è lecito aspettarsi una reazione dopo questo stop.

In tribuna manca il presidente Capicchioni per protesta contro la squalifica inflitta dalla FIP per le dichiarazioni rilasciate dopo gara2 della serie playoff contro Forlì della passata stagione: “Le partite non devono essere vinte dagli arbitri ma dalle squadre in campo” la frase incriminata – sul campo il 5-2 biancorosso firmato Pesaresi è il massimo vantaggio della partita, e arriva dopo pochi minuti: l’atteggiamento messo in campo dai Crabs però non è di certo adeguato, mentre Isernia fa la sua partita e, seppur con i propri limiti, riesce a chiudere il primo quarto avanti 18-23 grazie a Salari.

I granchi non riescono a reagire, mentre i molisani allungano sul +10 del 15’ con la tripla di Sipala (22-32), per poi toccare il massimo vantaggio sul 24-36.

Dopo l’intervallo, la NTS prova a cambiare l’inerzia della gara, Battistini fa 36-39 ma gli ospiti rimangono sempre avanti, con il distacco che si allarga e si restringe con il passare dei minuti, senza però che i biancorossi riescano a passare avanti. Isernia prova a scappare nuovamente sul +8, prima che una tripla di Pesaresi riporti Rimini sul 46-51.

I padroni di casa attaccano all’arma bianca nell’ultimo periodo, Pesaresi pareggia a quota 51, poi dopo la tripla di Norcino è un gioco da quattro punti del capitano dei Crabs a regalare il primo sorpasso sul 58-57 a 1’ dalla sirena: Isernia sbaglia, Rimini ha il possesso e con poco più di 10’’ deve limitarsi a gestire il vantaggio, ma una palla persa sanguinosa regala una chance agli ospiti che con Norcino sorpassano. Con 3’’ da giocare, Rimini ha in mano il pallone della vittoria, ma non riesce a tirare: finisce 58-59.