Indietro
menu
Attualità Provincia

Vendemmia 2016: aumenta la quantità del prodotto, qualità al top

di Andrea Polazzi   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
mer 7 set 2016 13:56
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

[kaltura-widget uiconfid=”30012024″ entryid=”0_960ue2v7″ width=”400″ height=”220″ /]

La vendemmia 2016, in corso in queste settimane, lascia presagire elevata qualità ma anche una crescita della quantità del prodotto. Infatti se a livello nazionale le stime collocano il risultato produttivo attorno ai 48,5, milioni di ettolitri, circa il 2% in meno rispetto al 2015 (con l’Italia che si conferma comunque leader mondiale), in Emilia Romagna le cose vanno decisamente meglio: i 7milioni 722mila ettolitri previsti dovrebbero portare ad un incremento del 5% rispetto allo scorso anno. Un’annata che la Coldiretti definisce “da collezione” e che conferma la regione (forte delle sue 22mila aziende) al secondo posto in Italia dopo la Puglia. Anche i tempi di raccolta delle uve sono tornati alle date consuete dopo l’anticipo di una settimana nel 2015.