Basket C femm.: Academy Mirabello-RenAuto Rimini 33-75

MIRABELLO: Ciarciaglini, Maini 6, Testa 3, Palmese, Zerbini 1, Coraini 1, Malaguti, Canella, Rambaldi 5, Toselli 9, Gavioli 8. All. Fabbri.

REN-AUTO: Angelino 14, Re 8, Saponi 11, Vandi 5, Montuori 6, Rattini 17, Martelliano 5, Galli 3, Girelli, Muggioli 4, Fattori 2, Alberani. All. Rossi.

ARBITRO: Manzi di Ferrara.

PARZIALI: 12-11, 18-36, 26-53.

COMMENTO E CRONACA
Un quarto in sofferenza e tre quarti in scioltezza. La RenAuto dilaga a Vigarano Mainarda contro Mirabello e si conferma in testa alla classifica, ora assieme a Cesena, Lame e Massa. Il finale, 33-75, potrebbe far pensare a una partita mai in equilibrio, ma non è stato così.

Nel primo quarto, al di là di un paio di recuperi targati Happy e del repentino 0-4, si fatica a prendere ritmo. La sensazione è che le Sharks possano scappare via, ma la squadra locale resta attaccata nel punteggio e sorpassa grazie ai 7 punti in pochi minuti di Toselli (12-11 al 10’).

Nel secondo periodo cambia tutto, la RenAuto mostra l’approccio difensivo giusto, recupera palloni in serie ed è produttiva anche in qualche occasionale gioco a due a difesa schierata. Il break arriva con naturalezza grazie al buon contributo di tutta la squadra, prova ne sia il fatto che in sette hanno segnato in quei dieci minuti. Arriva così un break di 25-6 dal quale Mirabello non si riprende più e che consente all’Happy di arrivare all’intervallo lungo doppiando le avversarie (18-36).

Nella ripresa si gioca solo per stabilire quale sarà lo scarto finale, con l’Happy che è brava a non far calare la tensione e ad allargare la forbice fino al +42 della sirena conclusiva. Si chiude sul 33-75, top scorer Rachele Rattini con 17 punti.