Pall. Giulianova-Crabs Rimini 88-61

In foto: Stefano Crotta (©Pier Andrea Morolli/SKCS Sport Images)
Stefano Crotta (©Pier Andrea Morolli/SKCS Sport Images)
dom 9 nov 2014 22:08

Per la sesta giornata d’andata i Crabs – con Meluzzi al posto di Chiera, out per un problema alla spalla – scendono a Giulianova per cercare la vittoria contro un’avversaria apparentemente meno attrezzata delle varie Poderosa, Palestrina e Senigallia incontrate finora – si legge sul sito ufficiale del Basket Rimini Crabs -.
Il primo quarto, però, è devastante: i padroni di casa non trovano punti dai loro terminali Diener e Gallerini, ma da Papa, 12 nel primo quarto, e Pastore e travolgono i biancorossi 31-14.
La seconda frazione sembra portare notizie migliori, con Crotta che entra in partita – tutti nella seconda frazione i suoi 7 punti – e capitan Tassinari molto preciso; i padroni di casa però continuano a trovare il canestro con facilità, confermando lo scouting di Simone Brugè con tantissimi punti dalla panchina, che coach Francani può ruotare profondamente, forte dello scarto accumulato. Sono ben 19 in 20’ i punti dei cambi della Globo, che nel finale incrementa addirittura il proprio margine, andando al riposo sul 50-29. Per i Crabs ancora una volta penalizzante il dato sulle palle perse: ben 18 nel solo primo tempo.
Nel secondo tempo ci si aspetterebbe una reazione, invece la partita non solo non cambia, ma Giulianova continua ad allargare il divario, vincendo tutte le frazioni, accumulando un massimo di +29, 64-35 al 25° e chiudendo in scioltezza 88-61, dopo che a 3’ dal termine i Crabs erano arrivati ad un meno umiliante -16 sul 75-59. Unica nota positiva il buon esordio del 16enne Meluzzi, autore di 8 punti.