Emanuel Viserba Volley-Olimpia Teodora Ravenna 3-2

dom 5 ott 2014 23:27 ~ ultimo agg. 23:28

Partita tirata quella che ha visto di fronte Viserba Volley e Olimpia Teodora Ravenna. Alla fine l’ha spuntata al tie-break Viserba, completando così la rimonta (0-1/1-1/1-2/2-2/3-2). Viserba parte subito col freno a mano tirato, quasi timorosa e subisce la partenza brillante, aggressiva delle ospiti che ricevono bene e sono puntuali e inesorabili negli attacchi. Teodora subito avanti con il Viserba che cerca una reazione, ma sono le ravennati a comandare sempre il gioco e a mantenere le padrone di casa a debita distanza per l’intero parziale. Se ne va così il primo set con la squadra ospite che lo fa suo mostrando grande sicurezza. Nel 2°set ti aspetti un monologo ospite ed invece… Viserba agguanta sul  7 pari Ravenna. Ottime le diverse fast messe a segno dal capitano, S. Pasolini. Due ottime battute di Riccardi permettono alla formazione di coach Panigalli di sorpassare le avversarie. Il set rimane in equilibrio fino al 16-14, poi il Viserba riesce ad allungare le distanze e chiudere il set sul 25-20.  Nel 3°set parte alla grande Ravenna, Viserba non riesce in alcun modo ad arginare una Teodora dirompente. Migliora di molto la ricezione delle ospiti, gli attacchi sono precisi e efficaci. Il set finisce 13-25. 4°set equilibratissimo, Ravenna cala mentre Pasolini e compagne sembrano più determinate. Si lotta punto a punto, a suon di sorpassi e contro sorpassi: la gara diventa interessante. Si arriva sul 20 pari e la squadra ospite ha l’opportunità di piazzare il colpo ferale ma la sciupa, cosa che invece Viserba non si lascia sfuggire e si aggiudica il parziale (25-23). 2 a 2, si va al tie-break e Viserba vede la possibilità concreta di portare a casa la vittoria. L’inizio della frazione della squadra di Ravenna è disastroso: la squadra ospite vacilla sotto i colpi inesorabili delle locali ma ci mette anche del suo. Viserba capisce la difficoltà dell’avversario e insiste e al primo time out è avanti 8-2. Timida reazione ospite fino al 13-8, poi è un dilagare della squadra di Panigalli (15-10).

Emanuel Viserba Volley-Olimpia Teodora Ravenna 3-2 (17-25, 25-20, 13-25, 25-23, 15-10)

Al di là del risultato, che conta molto poco in questa fase della preparazione, e ad due settimane dall’inizio del campionato quello che conta è quello che le squadre hanno fatto vedere. Certo, ci sono diverse cose da migliorare e mettere a punto, e ci sono meccanismi da oliare, ma alcune indicazioni utili il campo sicuramente le ha offerte.