Seconda Divisione. Bellaria-Santarcangelo 1-1

mer 13 mar 2013 17:23 ~ ultimo agg. 00:00

BELLARIA: Rossini, Grifoni, Masullo, Mariani, Martinelli, Maccarone, O’Neill (11’ st Rosseti), Raparo, Bernacci, Nicastro, Tattini (44’ st Perrino). A disp.: Melillo, Cannella, Gerolino, Zambrera, Mastroianni. All.: Osio.

SANTARCANGELO: Nardi, Fabbri, G. Rossi, Beccaro (42’ st Papa), Benedetti, Obeng, Baldinini (35’ st Piccoli), Oliboni (36’ st Pieri), P. Rossi, Anastasi, Canini. A disp.: Ruffato, Del Pivo, Locatelli, Bazzi. All.: Cuttone.

ARBITRO: Melidoni di Frattamaggiore.

RETI: 32′ st Mariani, 51′ st Anastasi.

AMMONITI: Raparo, P. Rossi, Bernacci.

LA CRONACA
Finisce in parità il derby del “Nanni” tra Bellaria e Santarcangelo, recupero della 24a giornata del campionato di Seconda Divisione girone A. Ma a festeggiare per il punto conquistato sono solo i clementini, che raggiungono il pari al 96′, qualche secondo dopo la fine del 5° e ultimo minuto di recupero assegnato dal direttore di gara, facendo arrabbiare parecchio il tecnico dei biancazzurri, Osio.
Ma andiamo con ordine. Tornano tra i pali i due portieri titolari: Rossini e Nardi. Così come al centro dell’attacco dei padroni di casa torna il totem Bernacci. Graziani, sul fronte clementino, si accomoda invece in tribuna.
Il primo tentativo è di Rossi, al 5′. Sfera fuori bersaglio. Ma i primi 45 minuti sono tutti di marca biancazzurra. Al 7′ Mariani chiama alla parata facile Nardi.
Al 13′ Grifoni finisce gambe all’aria in piena area, l’arbitro sorvola, Tattini spara alle stelle.
Al 17′ il cross teso di Mariani non viene sfruttato a dovere da Nicastro.
Al 19′ sugli sviluppi di una punizione di Mariani Martinelli cicca la conclusione.
Al 24′ Nicastro per Bernacci, che controlla e calcia, tiro troppo debole per creare grattacapi a Nardi.
Il break è affidato a Obeng, che spara alle stelle. E’ il 31′.
Un minuto dopo cross di Grifoni e palo di Mariani. Occasionissima Bellaria.
Al 40′ corner di Mariani e incornata fuori bersaglio di Martinelli.
Al 43′ Bernacci gioca di sponda per Nicastro, para Nardi.
Al 45′ è ancora Nicastro a rendersi pericoloso, questa volta di testa sugli sviluppi di un corner. Fuori. Si va all’intervallo sullo 0-0, punteggio stretto per i padroni di casa.

La ripresa si apre con un tiro di Rossi che costringe Rossini all’unica parata di giornata (1′).
La risposta bellariese è affidata a Tattini, che al 2′ perde l’attimo per andare alla battuta, poi duetta con Nicastro, il Santarcangelo si salva.
Al 4′ Mariani pesca da calcio da fermo Maccarrone, sfera a lato di poco.
Al 18′ viene abbattuta una bandierina. Ci vogliono due minuti per rimetterla in piedi.
Al 32′ arriva il gol di Mariani: Tattini, spizzata di Bernacci e diagonale micidiale del regista bellariese. 1-0 meritato.
La rete subita scuote un Santarcangelo fino a quel momento troppo rinunciatario. Al 38′ il tentativo di Rossi manda la sfera a fil di palo.
Al 47′ Canini serve con un rimpallo Anastasi, questa volta il bomber non è lesto a colpire.
Al 50′ Rossini si fa scavalcare dal pallone, Rossi a due passi cerca la deviazione vincente, Martinelli salva sulla linea. Sembra finita e invece sugli sviluppi dell’angolo ponte di Obeng, il tentativo di Pieri si trasforma in un assist per Anastasi, che fa 13 e manda in estasi i gialloblu e nella disperazione i biancazzurri.

Casale-Monza 1-2

La nuova classifica del girone A di Seconda Divisione.

(nella foto, l’attaccante del Santarcangelo Valerio Anastasi, che a Bellaria ha realizzato la sua 13esima rete stagionale)