Calcio. Il derby Ravenna-Rimini, il tabellino

In foto: Vince il Rimini 2-1. Al 25' Nolè sblocca il punteggio con un tiro da fuori. Alla mezzora Tulli raddoppia, sfruttando un'ingenuità di Anzalone. Al 16' della ripresa Gerbino Polo accorcia le distanze, dopo un palo di Piovaccari.
dom 21 mar 2010 14:29 ~ ultimo agg. 00:00

LE FORMAZIONI
RAVENNA (4-2-3-1): Anania, Rossetti, Biserni, Giordano (22′ st Fonjock), Rizzo, Anzalone, Cavagna (1′ st Packer), Sciaccaluga, Piovaccari, Correa (1′ st Gerbino Polo), Toledo. A disp.: Rossi, Squillace, Ciuffetelli, Felci. All. Esposito.

RIMINI (4-3-3): Pugliesi, Vitiello, Regonesi, Baccin (17′ st Cardinale), Lebran, Rinaldi, Nolè (24′ st Morante), D’Antoni, Longobardi (31′ st Ischia), Frara, Tulli. A disp.: Tornaghi, Massacesi, Malaccari, Kirilov. All. Melotti.

ARBITRO: Di Francesco di Teramo.

RETI: 25′ pt Nolè, 30′ pt Tulli, 16′ st Gerbino Polo.

AMMONITI: Correa, Sciaccaluga, Nolè, Regonesi.

LA CRONACA
Al 4′ Cavagna ci prova da posizione defilata, Pugliesi si salva in angolo.
La risposta del Rimini è affidata a Baccin, Anania ribatte.
Al 21′ Tulli viene fermato a tu per tu con l’estremo giallorosso per fuorigioco.
Al 25′ contropiede del Rimini: Frara smista per Nolè, che da fuori sorprende sul primo palo Anania. E’ il sesto gol in campionato per l’attaccante lucano.
Alla mezzora Toledo spara fuori dal limite.
Nello stesso minuto i biancorossi raddoppiano con Tulli, che ruba il tempo ad Anzalone, salta il portiere di casa e mette in rete. Settimo sigillo stagionale per l’ex Mezzocorona.
Al 46′ Toledo salta Rinaldi e mette a centro area, Vitiello anticipa Piovaccari.
Si va all’intervallo con il Rimini avanti 2-0.

Al 12′ della ripresa Gerbino Polo dal limite, Pugliesi para.
Al 16′ Tulli scatta in contropiede e chiama alla respinta difficile Anania, a Regonesi non riesce il tap-in.
Dall’altra parte del campo Piovaccari coglie il palo, Gerbino Polo raccoglie e supera Pugliesi. Ravenna 1-Rimini 2.
Al 22′ la battuta di Tulli è alta.
Al 28′ Sciaccaluga da calcio da fermo per Anzalone, che di testa manda la sfera a lambire il legno.
Al 37′ il tiro di Toledo trova Pugliesi pronto,.
Al 45′ Rossetti raccoglie palla al limite dell’area e sfodera il diagonale. Pallone a fondo campo.
Al 47′ sugli sviluppi di un corner, Gerbino Polo dall’altezza dell’area piccola spedisce clamorosamente oltre la traversa.
Finisce 2-1 per il Rimini, che allunga la striscia positiva e può ancora sperare nei play off.

La partita sarà proposta su Icaro TV questa sera alle 23 e domani alle 14,30 e al termine di “Calcio.Basket”.

(nella foto Bove, Angelo Raffaele Nolè. Al “Benelli” è arrivato il suo primo gol in trasferta della stagione, il sesto complessivo)