Regione
richiesto il DOP per lo squacquerone
In foto: Lo squacquerone vuole il suo marchio di origine protetta. La richiesta, avanzata dalla CNA alimentare di Bologna e Forlì-Cesena, sarà presentata oggi all’Assessorato regionale dell’Agricoltura. Lo squaquerone, conosciuto fin dal 1800, è un prodotto tipico di Bologna e delle province romagnole. Nel 2000 sono stati prodotti 15.000 quintali di squacquerone, per un giro d’affari di circa 15 miliardi e un buon livello di esportazioni, nonostante i soli 3 - 4 giorni di conservazione. Il marchio DOP, secondo i promotori dell’iniziativa, porterebbe un’importante ripresa della zootecnia da latte.
di
lettura: < 1 minuto
mar 22 mag 2001 11:02 ~ ultimo agg. 00:00
Lo squacquerone vuole il suo marchio di origine protetta. La richiesta, avanzata dalla CNA alimentare di Bologna e Forlì-Cesena, sarà presentata oggi all’Assessorato regionale dell’Agricoltura. Lo squaquerone, conosciuto fin dal 1800, è un prodotto tipico di Bologna e delle province romagnole. Nel 2000 sono stati prodotti 15.000 quintali di squacquerone, per un giro d’affari di circa 15 miliardi e un buon livello di esportazioni, nonostante i soli 3 – 4 giorni di conservazione. Il marchio DOP, secondo i promotori dell’iniziativa, porterebbe un’importante ripresa della zootecnia da latte.
Altre notizie
sul posto 118 e carabinieri
Ubriaco molesta i clienti, nel bar scoppia il parapiglia
di Lamberto Abbati
A pochi passi da Casteldelci
Eolico Badia del Vento: la Toscana rinvia il parere. Incontro a Roma
di Redazione
di Lamberto Abbati
La presentazione
Meeting Music Contest: trampolino per giovani artisti
di Redazione
VIDEO
Manca quello del Mibact
Hub energetico Agnes: dalla commissione VIA il parere è positivo
di Redazione
Collegamento con Coriano
Completata la rotatoria e riaperto il cavalcavia di viale Venezia a Riccione
di Redazione